Я мою голову щёлоком уже больше двух лет. Результаты меня радуют – мыть просто – сначала несколько раз ополаскиваю волосы щёлоком, массируя их и кожу головы. Затем важно тщательно смыть водой. После можно окатить травяным настоем или смазать волосы маслицем (совсем капельку, чтобы не «зажирнить»).
Свои волосы у меня с детства были сухие, и перепробованные мной все возможные шампуни не помогали – волосы продолжали сохнуть и выпадать всё больше и больше. Со временем до меня стало доходить, что это не просто весенняя линька, и я стала искать альтернативу шампуням. Горчица мне не подошла, а вот хлеб с яйцом подошёл и щёлок очень понравилось. Волосы после мытья щёлоком очень чистые, мягкие. У меня они перестали сечься. Главное – тщательно смыть щёлок, а то волосы могут пересушиться. Тогда стоит пользоваться питающими масками, маслами и отварами.
Пробуя и экспериментируя, я со временем поняла, что средства для мытья головы лучше чередовать, не мыться одним и тем же постоянно. Не могу объяснить это с точки зрения глубинных процессов, но результаты мне очень нравятся. Теперь я чаще всего мою щёлоком, когда есть время - делаю себе «шампунь» из хлеба с яйцом или просто мою своим мылом.
Честно скажу, густеть мои волосы пока не начали. А вот моя прабабушка рассказывала, что её мама обладала косой, которую еле-еле можно было охватить двумя руками и она была до самой земли. Было жутко неудобно, но стричь даже немного выше муж не дозволял. Так и ходила она по воду, косой траву и пороги цепляя. И седина коснулась её волос только в очень преклонном возрасте. Естественно, она мыла голову щёлоком, в то время не было просто других средств. Возможно, густота и сила волос не так уж и сильно зависят именно от щёлока, наследственность и экология тоже влияют, но и лишняя химия здоровья вряд ли добавит.
Читайте также: Как приготовить щёлок легко и с песней