Свиные ребрышки по-канадски в духовке готовятся в особо приготовленном соусе. В нем, собственно, есть изюминка рецепта.
Ингредиенты:
- крупное яблоко со сладковато-кислым вкусом (1 шт);
- сок лимонный свежеотжатый (2-3 ст. ложки);
- ребрышки свиные (1,5 кг);
- черный перец среднего помола (1/2 ч. ложечки);
- сладкий соевый соус (4 ст. ложки);
- жгучий перец измельченный (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (2 ст. ложки);
- соус томатный густой (120 г);
- паприка (1,5 ч. ложки);
- молотая измельченная корица (0,5 ч. ложки);
- молотый сушеный чеснок (0,5 ч. ложки);
- мелкая соль поваренная (по вкусу).
Как приготовить:
- Подготовить на рабочей поверхности кухонного стола все компоненты из вышеуказанного списка.
- Очистить острым ножом от кожицы и сердцевинки хорошо промытое крупное яблоко, нарезать его средними кусочками.
- Далее измельченный фрукт нужно выложить в жаростойкую емкость, которую следует дополнительно накрыть пищевой пленкой, затем поставить минут на восемь в микроволновую печь. Если микроволновки нет, можно запечь яблоко в духовом шкафу при средней температуре, предварительно завернув его в фольгу.
- Через положенное время приготовленные кусочки яблока размять вилкой до состояния пюре.
Маринад для ребрышек
- В глубокую емкость необходимо выложить приготовленное яблочное пюре, туда же добавить все компоненты из вышеуказанного списка, за исключением самих свиных ребрышек.
- Смесь для маринада очень тщательно взбить вилкой, затем в нее выложить предварительно промытые и нарезанные свиные ребрышки, оставить их мариноваться на 3 часа.
- За это время подготовить небольшой противень или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками. Смазать изнутри выбранную емкость небольшим количеством (!) растительного масла или кулинарного жира.
- Выложить маринованные свиные ребрышки вместе с маринадом-соусом.
- Запекать на протяжении одного часа при двухстах градусах.
- Для того, чтобы ребрышки получились более сочными, форму, в которой они будут запекаться, рекомендуется дополнительно накрыть фольгой.
Приятного аппетита!