Помните молочные коржики – те самые, ароматные и мягкие? В детстве я их просто обожала. Готовить их на самом деле не очень сложно, а порадовать своих близких такой вкуснятиной будет ох как приятно.
Ингредиенты
На 5 порций потребуется:
· 95 г сливочного масла;
· 1 яйцо;
· 200 г сахара;
· 75 мл молока;
· 4 г разрыхлителя;
· 2 г соды;
· 400 г муки;
· щепотка соли
Приготовление
В глубокой миске перетрите сахар с мягким сливочным маслом до однородности.
В отдельной емкости взбейте яйцо, разделите полученную массу пополам.
Одну половину яичной массы взбейте с молоком.
Вторую половину вылейте к масляной смеси и перемешайте.
Муку просейте с солью, рарыхлителем и содой.
Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Оно должно получиться пластичным, но не липнущим к рукам.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, вырежьте из него формочкой кружочки.
Выложите коржики на застеленный пергаментом противень, верхушки смажьте оставшейся яичной массой.
Выпекайте коржики 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘