Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Те самые молочные коржики из детства

Оглавление

Помните молочные коржики – те самые, ароматные и мягкие? В детстве я их просто обожала. Готовить их на самом деле не очень сложно, а порадовать своих близких такой вкуснятиной будет ох как приятно.

Ингредиенты

На 5 порций потребуется:

· 95 г сливочного масла;

· 1 яйцо;

· 200 г сахара;

· 75 мл молока;

· 4 г разрыхлителя;

· 2 г соды;

· 400 г муки;

· щепотка соли

Приготовление

-2

В глубокой миске перетрите сахар с мягким сливочным маслом до однородности.

-3

В отдельной емкости взбейте яйцо, разделите полученную массу пополам.

-4

Одну половину яичной массы взбейте с молоком.

-5

Вторую половину вылейте к масляной смеси и перемешайте.

-6

Муку просейте с солью, рарыхлителем и содой.

-7

Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Оно должно получиться пластичным, но не липнущим к рукам.

-8

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, вырежьте из него формочкой кружочки.

-9

Выложите коржики на застеленный пергаментом противень, верхушки смажьте оставшейся яичной массой.

-10

Выпекайте коржики 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘