"Рататуй" знакомое слово из мультика :) Но это еще и потрясающее овощное блюдо. Очень вкусное и ароматное.
Для приготовления нам потребуется:
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горький (бараний рог) - 1/2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Чеснок - 2-4 зубка
Специи (у меня хмели-сунели) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Начнем :)
Для начала приготовлю подливку. Для этого ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом.
Лук нарезаю мелким кубиком, кладу в сковороду, солю.
Обжариваю до золотистости.
Болгарский перец нарезаю таким-же кубиком и добавляю в сковороду. Горький перец нарезаю мелко.
Томаты натираю на терке так, чтобы шкурка не попала.
Добавляю томат к обжаренным овощам. Кладу щепотку сахара и тушу минут 10.
За это время подготовлю овощи.
Кабачки и баклажаны мою и нарезаю тонкими кружками. Складываю в стопки поочередно: баклажан-кабачок-баклажан и т.д.
Стопки укладываю в форму для запекания. Заполняю всю форму. Солю.
Заливаю сверху наши овощи подготовленной подливкой.
Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю запекаться рататуй минут на 40-60. Зависит от овощей. Как только они станут мягкими, рататуй готов, можно доставать.
Получилось отличное овощное блюдо. Подаем с зеленью. Хорошо и к мясу и к картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете мои рецепты.
Если вам понравился мой рецепт рататуя, подписывайтесь на канал, ставьте лайки.