Сегодня захотелось чего-нибудь необычного и остренького на ужин и... я случайно наткнулась на рецепт этого наваристого венгерского супа. Решено - в самое ближайшее время готовлю его 😋
Понадобится:
3 кг рыбы (трески, судака, горбуши, окуня, скумбрии и т.д.).
2 крупных луковицы
3-4 зрелых помидора
2 стручка острого перца (его найти трудновато, можно заменить жгучим молотым)
2-3 шт болгарского перца
2-3 ст. л. порошка сладкой паприки
100 гр белого вина
лимонный сок
Соль, перец
Готовим:
- У рыбы отрезаем готовы, хвосты, плавники, чистим ее и моем. Все это складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.
- Мякоть рыбы режем красивыми кусочками, солим, перчим и ставим в холодильник.
- На сковороде жарим лук до золотистого цвета. После его готовности, так же крошим его в бульон. Режем острый перец колечками, добавляем к бульону. На этом этапе регулируйте остроту супа, уменьшив или увеличив его количество. Варим все это около 1,5 часов, пока мясо не начнет отделяться от костей.
- Бульон процедить через сито, головы и плавники разобрать. Все, что нельзя есть, выбрасываем.
- В бульон кладем кусочки рыбного филе, засыпаем паприку, варим 15 минут.
- Кидаем порезанный полукольцами болгарский перец, через 5 минут добавляем нарезанные помидоры. Если помидоры не очень зрелые, то для цвета и красоты супа, добавляем еще пару ложей томатной пасты.
- Добавляем белое вино и немного лимонного сока - это по желанию, так как в разной местности этот венгерский готовят с разными ингредиентами.
- Дать минуты две – три покипеть, поправить соль, перец, вкинуть чеснок и выключить.
Ну а рыбку для этого наваристого супа ищите в каталоге