Найти тему
Бунбич

Как приготовить пряный пирог со сливами. Рассказывает кондитер

Оглавление

Ароматный пирог со сливами для летнего чаепития. Простые ингредиенты и несложный рецепт, вот за что я люблю этот пирог.

Вот такой пирог со сливами и специями у меня получился. Сверху украсил взбитыми сливками
Вот такой пирог со сливами и специями у меня получился. Сверху украсил взбитыми сливками

Когда летняя погода не радует, я люблю себя порадовать пирогом с пряными специями. Аромат этого пирога согревает, а легкая кислинка от слив напоминает, что лето еще не закончилось.

Печь такой пирог можно не только со сливами, а например с яблоками или грушами. Мне больше всего нравится со сливами.

Способ приготовления

Ингредиенты
1,5 стакана муки (190 гр)
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
¼ ч. ложки мускатного ореха
⅛ ч. ложки кардамона
0,5 ч. ложки соли
8 ст. ложек сливочного масла (113 гр)
1 стакан сахара (200 гр)
1 яйцо
2 ст. ложки ванильного сахара
0,5 стакана молока (125 гр)
400-500 гр слив

Подготовка

Сливы промываю, удаляю косточки. Крупные плоды нарезаю на четвертинки, мелкие — пополам.

Все сухие ингредиенты перемешиваю в миске до однородности. Заранее достаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Процесс приготовления ароматного пирога со сливами и специями
Процесс приготовления ароматного пирога со сливами и специями

Замес теста

Сливочное масло взбиваю вместе с ванильным и обычным сахаром до кремообразного состояния (2-3 минуты). Добавляю яйцо и перемешиваю миксером.

Просеиваю половину мучной смеси, перемешиваю. Добавляю половину молока и аккуратно перемешиваю уже на низкой скорости. Повторяю процедуру. Тесто должно получиться густым.

Пирог со сливами и специями. Фото — Яндекс.Картинки
Пирог со сливами и специями. Фото — Яндекс.Картинки

Выпекание

Форму 24 см диаметром смазываю сливочным маслом, дно выстилаю пергаментом. Переливаю тесто в форму и равномерно распределяю по всей поверхности. Вставляю сливы в тесто и посыпаю сверху 2 столовыми ложками сахара.

Выпекаю в заранее разогретой духовке примерно 1 час при 180°C. В зависимости от влажности слив, вам может потребоваться больше или меньше времени. Готовность проверяю зубочисткой. После выпекания даю пирогу немного остыть и вынимаю из формы.

Результат

Подавать лучше всего еще теплым, а сверху посыпать сахарной пудрой. У меня получился очень легкий и воздушный пирог с приятной сливовой кислинкой. Тесто хорошо пропекается и легко отстает от стенок формы. Рекомендую к приготовлению.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются