Ингредиенты:
• окорок утиный — 2 шт.
• масло растительное
• морковь — 2 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 1 головка
• имбирь — 3 см
• соль
• булгур — 100 г
• тимьян — 1 пучок
• вода
• нут — 50 г
• лимонная цедра
• лук зеленый
• кинза
Способ приготовления
1. Разделяем утиные окорочка на две части по суставу. Отрубаем нижнюю и верхнюю части у голени.
2. Добавляем растительное масло в казан, обжариваем утку, выкладывая кожей вниз.
3. Нарезаем кольца лука на четвертинки, добавляем к утке и даём ему дойти до золотистости.
4. Нарезаем имбирь мелкими кубиками, морковь — соломкой, выкладываем к утке имбирь, перемешиваем, добавляем морковь, солим и перемешиваем.
5. Заливаем булгур водой, оставляем на 15 минут.
6. Выкладываем в казан веточки тимьяна, заливаем водой. Тушим под крышкой 10-15 минут.
7. Процеживаем булгур, выкладываем сверху в казан. Добавляем головку чеснока, веточки тимьяна и замоченный заранее нут. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
8. Убираем тимьян, перемешиваем плов, вынимаем мясо и чеснок. Снимаем с лимона цедру, убираем белую часть, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в плов.
9. Подаём плов, украшаем головкой чеснока и зеленью. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки