Настала любимая пора летнего изобилия свежих грунтовых овощей и трав. Готовить с ними мясо- одно удовольствие. Если хотите порадовать себя и свою семью вкусным и полезным блюдом, то индейка по-итальянски- Ваш выбор.
Чаще на нашем столе можно встретить куриное мясо, но индейка ничуть не уступает курице. Ее мясо более сочное и плотное. А приготовить его так же просто, как и курицу.
Ингридиенты на 4 порции:
- 4 части филе индейки ( около 1 кг)
- болгарский перец- 2 шт
- баклажаны
- свежие помидоры - 4 шт
- зеленый лук- 5-6 "перышек"
- брокколи
- лук -2 шт и винный уксус
- соль и специи по вкусу
- оливковое масло
Шаг 1: натираем специями и солью и оливковым маслом филе индейки и оставляем на 20-30 минут, для того, чтобы мясо немного замариновалось
Шаг 2: в отдельной чаше маринуем лук в столовой ложке винного уксуса, разбавленного с водой
Шаг 3: готовим овощную "подушку". Очищаем помидоры от кожуры, удаляем из болгарского перца семена и нарезаем его кольцами, измельчаем баклажаны и розмарин, рвем на соцветия брокколи. Выкладываем овощи и маринованный лук на форму для запекания и сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла
Шаг 4: промаринованную индейку выкладываем сверху овощей, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
Шаг 5: Через 30 минут запекания снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут для образования вкусной корочки.
Это же блюдо можно приготовить на гриле. Вкус у него будет более насыщенный и яркий.