Вкусный рецепт на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. меда
- 0,25 ст воды
- 0,25 ст тертого имбиря
- молотая гвоздики, корица, кардамон, мускатный орех и душистый перец по вкусу
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Знаете ли вы, что
за жгучесть имбиря отвечает вещество, которое называется гингерол. По химическому строению оно схоже с капсаицином и пиперином.
Приготовление
Сначала смешаем сухие ингредиенты.
К муке добавим сухие специи, сахар и разрыхлитель теста.
Перемешаем.
Теперь займемся жидкими ингредиентами.
Яйца взобьем в густую светлую пену.
Не прекращая взбивание, добавим размягченное масло, мед и воду.
Продолжим взибавать, пока смесь не станет однородной.
Полезные свойства
В народной медицине имбирь используют для стимуляции аппетита, нормализации жирового обмена, улучшения работы кровеносных сосудов, а также как противовоспалительное и антимикробное средство.
К жидким ингредиентам аккуратно добавим сухие.
Взобьем однородное жидкое тесто.
Добавим свежий имбирь.
Еще раз перемешаем.
Разольем по формочкам.
Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от размера формочек.
Готовые кексы выложим на решетку, остудим и по желанию польем белой глазурью.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.