Еще совсем недавно мы выщипывали брови, использовали синие тени, наносили хайлайтер на все лицо, и максимально прокрашивали ресницы со всех сторон.
Почему сегодня мы делаем иначе? Мода приближает нас к естесственности, к нашей природе. И я хочу огородить вас от ошибок.
1. Такой модный в 2017-18 году дрейпинг ни в коем случае не используйте в повседневном макияже, и обходите стороной его даже в вечернем. Будто вы только что после сауны, эффект разгоряченной, но уставшей женщины, если честно я так и не поняла, как дрейпинг вообще обрел такую популярность?
2. Эффект зацелованных губ больше похож на эффект болезненных и отекших губ, был популярен совсем недолго, и хорошо.
3. Макияж в радужных цветах в макросъемке и с правильным освещением всегда смотрится красиво, а вот издалека это просто синяки вокруг глаз.
Возвращайтесь к макияжу в нейтральных цветах, в палитре от темно-коричневого или серо-коричневого до бежевого и молочного.
4. Брови-ниточки, сбритые и нарисованные с нуля - беда 2000х. Ко мне приходят на окрашивание бровей девушки, которые много лет никак не могут восстановить свои природные брови. Отращивайте брови, не делайте из них запятые, ниточки, или просто черные линии.
5. Прокрашивание не только верхних, но и нижних ресниц по всему периметру, от внутреннего до внешнего уголка, зрительно отягощает веко, придает усталости взгляду. Обычно так делали в 90х годах, пытаясь максимально обозначить все имеющиеся ресницы. Прокрашивайте хорошо верхние реснички, а нижние только во внешних уголках.
6. Наращенные 4D и больше ресницы, создающие эффект мохнатой гусеницы на веках до такой степени, что глаза утяжеляются, и внимание переходит не на взгляд, а на рассматривание чересчур объемных ресниц.
7. Нанесение хайлайтера на все лицо, что мы постоянно видим на красивых профессиональных работах, в жизни создает эффект пластиковой куклы, или очень жирной кожи.
Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал Записки визажиста. Оставайтесь с нами, впереди много интересного!