Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Классический голландский соус. Хорош и к овощам, и к рыбе

Оглавление

Голландский соус – классический масляный соус. Он обладает нежным вкусом, бархатистой текстурой и приятным цветом, его можно подавать к отварной рыбе и овощам или к яйцам Бенедикт. Делюсь с вами любимым рецептом.

Ингредиенты

На 2 порции потребуется:

· 3 яйца;

· 30 мл лимонного сока;

· 100 г сливочного масла;

· соль и перец по вкусу.

Приготовление:

-2

Отделите желтки от белков.

-3

Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.

-4

Взбейте желтки венчиком.

-5

В кастрюле нагрейте воду примерно до 80 градусов, уменьшите огонь до минимума.

-6

Миску с желтками поставьте на водяную баню. Очень важно, чтобы ее дно не касалось воды!

-7

Все время взбивайте яичную массу, пока она не станет пышной. Обычно на это уходит около 5 минут.

-8

Тонкой струйкой влейте растопленное масло, не переставайте взбивать желтки.

-9

В конце добавьте соль с перцем, готовьте соус еще 30 секунд.

-10

Соус подают теплым сразу после приготовления.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘