Голландский соус – классический масляный соус. Он обладает нежным вкусом, бархатистой текстурой и приятным цветом, его можно подавать к отварной рыбе и овощам или к яйцам Бенедикт. Делюсь с вами любимым рецептом.
Ингредиенты
На 2 порции потребуется:
· 3 яйца;
· 30 мл лимонного сока;
· 100 г сливочного масла;
· соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отделите желтки от белков.
Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
Взбейте желтки венчиком.
В кастрюле нагрейте воду примерно до 80 градусов, уменьшите огонь до минимума.
Миску с желтками поставьте на водяную баню. Очень важно, чтобы ее дно не касалось воды!
Все время взбивайте яичную массу, пока она не станет пышной. Обычно на это уходит около 5 минут.
Тонкой струйкой влейте растопленное масло, не переставайте взбивать желтки.
В конце добавьте соль с перцем, готовьте соус еще 30 секунд.
Соус подают теплым сразу после приготовления.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘