Найти тему

Испорченный отпуск в Крыму. Ялтинская детская больница вместо лазурного моря.

Не знаю, у кого как, а летом все мои мысли всегда заняты только морем и солнцем! Когда на улице +30 и воздух в городе накаляется до предела, мой мозг начинает панически строить планы на предстоящий отпуск и морально настраивать себя на позитивный отдых! Так было и в этот раз.…

Перед будущей поездкой на южное побережье Крыма, я в очередной раз уже представляла, как мой малыш с восторгом плещется в морской водичке и перебирает камушки на берегу, а я, счастливая и довольная, держу его за руку! В общем, сплошная идиллия!

Этим летом все пошло не по плану!

Да уж, не зря говорят: «Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!»

Сейчас, уже наученная горьким опытом, я более трезво смотрю на совместное путешествие с маленьким ребенком, и теперь морально готовлюсь к трудностям, какие меня могут ожидать в поездке. И оказалось, это более правильный подход!

Но тогда, уже в далеком 2013 году, все было по другому. Была другая я, другой настрой, другая страна. Обладая невероятной легкостью на подъём, я отправилась в Крым с маленьким сынишкой, который был в тот момент слегка простужен, но меня это не сильно пугало, т.к. я была уверена , что морской воздух пойдет ему только на пользу. Но в этот раз все пошло не по плану!

Пневмония с обструкцией!!!

После нескольких солнечных ванн и морских купаний, мой сын начал без конца покашливать и отказываться от еды. И через пару дней, ночью у него начался сильный приступ кашля, а лоб стал горячим! Пришлось вызвать скорую помощь!

Медики приехали быстро, несмотря на поздний час. Врач послушал ребенка и сделал вывод, что есть подозрение на бронхит, но все же нам следовало бы утром отправиться в поликлинику по месту пребывания, что в 20 минутах ходьбы от нашего отеля. Т.е. госпитализировать нас не стали … Что же, дотянув кое-как до утра, я с уже осипшим от кашля ребенком, поплелась в гору, к участковому врачу.

На всю жизнь запомнила ужас в глазах врача, когда тот окончил осмотр сына. Срочно скорую!!! И ингаляция с вентолином и пульмикортом!!! Срочно!!! – медперсонал засуетился, а я схватила ребенка и побежала в ингаляторскую, еще ничего не понимая, что происходит.

А через 30 минут, машина скорой помощи, с воем сирены, везла нас в Ялтинскую инфекционную больницу, где сыну, после рентгена, сразу поставили диагноз – обструктивная пневмония!!! И это означало, что лечение будет болезненным и долгим! Было уже не до отпуска….

Больница а-ля «назад в СССР»!

Когда нам с сыном показали наши «хоромы», у меня первое время был легкий шок. Старые, совдеповские обои (в инфекционном отделении!), обшарпанный деревянный пол и кровать с сеткой Рабица, которая была предназначена для нас двоих! Одним плюсом был огромный балкон и шикарный вид на горы и…тишина! Мы были одни в комнате!

Прошу прощения за качество съемки, видео из семейного архива. Обзор нашей палаты.

Постель за 10 гривен!

Так как на тот момент, мы по факту с ребенком считались не просто иногородними, но и иностранцами, платить нам пришлось с порога больницы практически за всё (кроме скудного питания и свежего воздуха на балконе). И когда, через два дня, моему сыну сняли приступ обструкции и стабилизировали его состояние, я начала просить заведующую, милейшую женщину, выписать меня по месту пребывания, т.е. долечиваться в дневном стационаре Алупки. Спасибо ей огромное за понимание!

Месяц реабилитации в Крыму!

Что сказать, такой длительной поездки на море у меня ещё до той поры не было, но я всегда об этом мечтала. И как сказал Конфуций: «Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться". Прямо в точку!

Почти целый месяц, мне пришлось прожить с сыном в Крыму, чтобы поправить его здоровье. Как это было мучительно и тяжело рассказывать нет смысла, да и тяжело вспоминать, какое большое количество уколов и долгих ингаляций выдержал мой малыш! Но потихоньку сын шел на поправку, отдельное спасибо замечательным врачам Алупкинской поликлиники, которые нас лечили!

Едем на уколы...
Едем на уколы...

А одна очень заботливая медсестра подсказала нам ходить дышать воздухом по 10 -15 минут в «Пьяную» рощу, которая находилась в нижней части Воронцовского парка. Так мы и делали, и надо сказать, ребенок через какое то время стал легче дышать и проявлять активность.

Знаменитая " Пьяная" роща.
Знаменитая " Пьяная" роща.
Детская поликлиника в Алупке, куда мы ходили на процедуры.
Детская поликлиника в Алупке, куда мы ходили на процедуры.

Через пару недель мы уже вернулись к себе домой, живые, здоровые и невредимые. Но этот отпуск я запомнила на всю жизнь, и такой печальный опыт стал мне большим уроком в дальнейшем.

Надеюсь, статья была вам полезной и поможет вам принять правильное решение, когда вы собираетесь брать маленького ребенка с собой в путешествие! Для меня вывод был очевиден – на момент поездки дети должны быть здоровы! Ну и конечно, теперь золотое правило – первые 1- 2 дня не купаемся - даем организму акклиматизироваться!

Всем отличного отпуска, и больше никаких печальных историй!!! Обещаю!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, обязательно всем отвечу!

До связи!