Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из теста, а это негативно влияет на фигуру и пищеварение.
Предлагаю приготовить пиццу, которая отвечает требованиям правильного питания. Хорошей альтернативой станет пицца с основой из куриной грудки. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за собой и здоровьем.
Порций: 8
Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр 100 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Стручковая фасоль 100 гр.
Для основы:
- Куриная грудка без кожи 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Отруби овсяные 25 гр.
- Отруби ржаные 25 гр.
Для соуса:
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное натуральное 40 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь итальянских трав по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 123.64 ккал
▶ Белки: 12.33 г
▶ Жиры: 6.53 г
▶ Углеводы: 3.79 г
Время приготовления — 50 мин.
Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2: Измельчите в блендере куриную грудку с луком, затем добавьте яйцо, соль и отруби. Перемешайте. Переложите фарш в форму для запекания. Запекайте в духовке 15 минут.
Шаг 3: Пока основа запекается приготовьте соус. Для этого ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кусочками. На сковороду влейте масло и добавьте чеснок, затем добавьте помидоры и приправьте специями. Готовьте пока соус не загустеет.
Шаг 4: Густой и ароматный соус готов.
Шаг 5: Готовый соус намажьте на мясную основу.
Шаг 6: Порежьте болгарский перец и шампиньоны. Сверху на соус положите грибы, перец и фасоль.
Шаг 7: Сверху на пиццу натрите на крупной терке сыр. Отправляйте пиццу запекаться до готовности.
Шаг 8: Готово! Немного остудите и угощайте родных.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!