Ингредиенты:
180 г – имбиря
150 г – клейкой рисовой муки
150 г – коричневого сахара
30 мл – воды
кокосовая стружка или сахарная пудра
Приготовление:
- Имбирь хорошенько вымойте (чистить не обязательно) и нарежьте пластинками. Переложите в высокую емкость и измельчите ручным блендером.
- Переложите полученное пюре в сложенную в пару слоев марлю и отожмите сок. Получится около 140 мл имбирного сока.
- Добавьте получившийся сок к рисовой муке и замесите крутое тесто. Подкатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Отложите на 15 минут.
- В сотейник добавьте коричневый сахар и воду. Нагревайте на небольшом огне помешивая пока растопленный сахар на поверхности не начнет пузыриться. Готовьте еще 30-40 секунд, а затем снимите сотейник с огня и дайте сиропу немного остыть, примерно 5 минут.
- Вылейте сироп на приготовленное тесто. Возьмите вилку и небольшими кусочками начинайте разминать тесто с сиропом. Как только тесто более-менее разойдется в сиропе возьмите венчик и перемешивайте еще 2-3 минуты до однородности.
- Возьмите форму диаметром 20 см с антипригарным покрытием (можно смазать простую форму маслом или положить на дно кулинарную бумагу) и через сито перелейте в нее смесь. Получится слой около 7-8 мм.
- Поставьте форму в пароварку и готовьте около 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Если налипшая смесь прилипает кусочками и матовая значит нужно продолжать готовить. Готовая смесь будет гладкой и почти прозрачной.
- Достаньте форму, охладите, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Достаньте имбирную массу из формы и нарежьте на полоски. Чтобы нож не прилипал можно смачивать его в холодной воде. Обваляйте имбирные полоски в кокосовой стружке или сахарной пудре, затем нарежьте их на небольшие кусочки и еще раз обваляйте. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".