Найти тему
Китай на вкус

Имбирные конфеты

Оглавление

Ингредиенты:

180 г – имбиря

150 г – клейкой рисовой муки

150 г – коричневого сахара

30 мл – воды

кокосовая стружка или сахарная пудра

Приготовление:

  • Имбирь хорошенько вымойте (чистить не обязательно) и нарежьте пластинками. Переложите в высокую емкость и измельчите ручным блендером.
  • Переложите полученное пюре в сложенную в пару слоев марлю и отожмите сок. Получится около 140 мл имбирного сока.
  • Добавьте получившийся сок к рисовой муке и замесите крутое тесто. Подкатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Отложите на 15 минут.
  • В сотейник добавьте коричневый сахар и воду. Нагревайте на небольшом огне помешивая пока растопленный сахар на поверхности не начнет пузыриться. Готовьте еще 30-40 секунд, а затем снимите сотейник с огня и дайте сиропу немного остыть, примерно 5 минут.
  • Вылейте сироп на приготовленное тесто. Возьмите вилку и небольшими кусочками начинайте разминать тесто с сиропом. Как только тесто более-менее разойдется в сиропе возьмите венчик и перемешивайте еще 2-3 минуты до однородности.
  • Возьмите форму диаметром 20 см с антипригарным покрытием (можно смазать простую форму маслом или положить на дно кулинарную бумагу) и через сито перелейте в нее смесь. Получится слой около 7-8 мм.
  • Поставьте форму в пароварку и готовьте около 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Если налипшая смесь прилипает кусочками и матовая значит нужно продолжать готовить. Готовая смесь будет гладкой и почти прозрачной.
  • Достаньте форму, охладите, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  • Достаньте имбирную массу из формы и нарежьте на полоски. Чтобы нож не прилипал можно смачивать его в холодной воде. Обваляйте имбирные полоски в кокосовой стружке или сахарной пудре, затем нарежьте их на небольшие кусочки и еще раз обваляйте. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются