Такие печеньки не просто внешним видом напоминают зернышки кофе. Они получаются очень ароматными и вкусными – идеальный вариант для дружеского чаепития.
Ингредиенты
· 200-220 г муки;
· 60 г сливочного масла;
· 2 желтка;
· 2 ст. л. крепкого кофе;
· 30 г сметаны;
· 120 г сахарной пудры;
· 25 г какао;
· шепотка соли;
· ½ ч. л. разрыхлителя
Приготовление
Размягченное, но не растопленное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности и однородности.
Добавьте в смесь два желтка и повторно взбейте.
Затем влейте крепко заваренный кофе и сметану, повторно все взбейте.
Просейте муку со щепоткой соли, разрыхлителем и какао.
Постепенно добавляя муку, замесите одновременно мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.
Через отведенное количество времени отделите от теста маленький кусочек (примерно размером с вишню), и сформируйте из него шарик.
Затем полученный шарик немного раскатайте между ладонями, придавая ему более вытянутую форму.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. По центру при помощи зубочистки проделайте в печенье бороздку. Она должна доходить примерно до середины печенья.
Таким образом оформите все печенье, разложите его на расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье 10-15 минут (точное время будет зависеть от размера печенья) при 190 градусах.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘