Найти в Дзене

Вареники с вишней (ягодой, фруктами). Идеальный рецепт теста для вареников.

Друзья! Сегодня готовим фруктовые вареники. Я их буду делать из вишни и малины, но можно брать любую сезонную ягоду или фрукту. Хочу обратить ваше внимание на рецепт теста. Тесто по этому рецепту получается мягкое, эластичное, тонко раскатывается и не рвётся при варке. 
Вареники получаются как мешочки, наполненные ягодой и соком.
Друзья! Сегодня готовим фруктовые вареники. Я их буду делать из вишни и малины, но можно брать любую сезонную ягоду или фрукту. Хочу обратить ваше внимание на рецепт теста. Тесто по этому рецепту получается мягкое, эластичное, тонко раскатывается и не рвётся при варке. Вареники получаются как мешочки, наполненные ягодой и соком.

*******************

Рецепт  теста :

600 - 650 гр просеянной муки
100 гр холодной кипячён. воды (1/2 стакана)
200 гр молока (1 стакан)
1 яйцо
1 ч.ложка без верха соли
1 ст. ложка водки
2 ст. ложки растительного масла

Начинка :

650 - 700 гр вишни без косточки
250 гр малины
Сахар

*****************************

Делаем тесто на вареники, смешав все ингредиенты, заявленные в рецепте. Вымесить тесто необходимо в течение 6 - 7 минут. Убираем тесто в целофановый пакет на 1 час.

-2
-3

Готовим начинку

-4

Делим тесто на части. Формируем лепешки.

-5
-6

Делаем вареники, закрепляя края фигурным швом.

-7

-8

Варим вареники в широкой кастрюле, 8 - 7 минут с момента закипания .

-9

Сначала выкладываем вареники на полотенце.

-10

Затем перекладываем на блюдо, смазанное растительным маслом без запаха.

-11
-12

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.