Найти тему
Простые рецепты

Неожаднный рецет: жареная курица, маринованая в сладком чае

Оглавление

Неочевидный маринад для вкусной курочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 100 г чайной заварки
  • сахар по вкусу
  • соль и специи по вкусу
  • 1-2 яйца
  • смесь для панировки
  • масло для жарки

Знаете ли вы, что

рецепт маринованной в сладком чае курицы пришел к нам из южных районов США.

Приготовление

Для приготовления рассола подойдет любой черный чай, даже самый дешевый.

Возьмем заварку.

Вскипятим два литра воды.

Зальем ей заварку и оставим настояться на 20-30 минут.

Затем добавьте сахар по вкусу.

В оригинальном рецепте этим раствором нужно залить курицу.

По желанию в маринад можно добавить соль и любимые специи.

-2

Хозяйке на заметку

Чтобы курица стала максимально ароматной, оставьте ее в маринаде хотя бы на 8 часов. Лучше, если мясо будет мариноваться 24 часа.


Курицу вынем из маринада и обсушим.

Яйцо взобьем.

Обмакнем курицу сначала в яйце, а потом в смеси для панировки.

Хозяйке на заметку

Панировочные сухари можно заменить на дробленые кукурузные хлопья.


Обжарим курицу в большом количестве масла до полной готовности.

Готовое мясо выложим на решетку, чтобы корочка осталась хрустящей, а лишний жир стек.

-3

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.