Неочевидный маринад для вкусной курочки.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 100 г чайной заварки
- сахар по вкусу
- соль и специи по вкусу
- 1-2 яйца
- смесь для панировки
- масло для жарки
Знаете ли вы, что
рецепт маринованной в сладком чае курицы пришел к нам из южных районов США.
Приготовление
Для приготовления рассола подойдет любой черный чай, даже самый дешевый.
Возьмем заварку.
Вскипятим два литра воды.
Зальем ей заварку и оставим настояться на 20-30 минут.
Затем добавьте сахар по вкусу.
В оригинальном рецепте этим раствором нужно залить курицу.
По желанию в маринад можно добавить соль и любимые специи.
Хозяйке на заметку
Чтобы курица стала максимально ароматной, оставьте ее в маринаде хотя бы на 8 часов. Лучше, если мясо будет мариноваться 24 часа.
Курицу вынем из маринада и обсушим.
Яйцо взобьем.
Обмакнем курицу сначала в яйце, а потом в смеси для панировки.
Хозяйке на заметку
Панировочные сухари можно заменить на дробленые кукурузные хлопья.
Обжарим курицу в большом количестве масла до полной готовности.
Готовое мясо выложим на решетку, чтобы корочка осталась хрустящей, а лишний жир стек.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.