Найти тему
Дома вкуснее

Домашняя шаурма с вкуснейшим соусом

А не побаловать ли нам себя домашней шаурмой? Да с таким соусом, что пальчики оближешь?)) Всем здравствуйте! Сегодня у нас шаурма!

На 2 большие шаурмы нам понадобятся:

Лаваш армянский

Куриная грудка – 1 шт.

Средний помидор – 1 шт.

Огурцы свежие – у меня 2 маленьких

Корейская морковь - примерно 150 гр.

Растительное масло для жарки

для соуса:

греческий йогурт без добавок – 200 гр.

чеснок – 1 зубчик

укроп – 1 пучок

паприка молотая, приправа карри – по ¼ чайной ложки

соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем на мелкие кусочки филе куриной грудки, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца, до готовности.

-2

2. Нарезаем кубиками помидор, огурчики соломкой, при необходимости можно нарезать корейскую морковь, у меня морковь была уже средней длины, такую удобней кушать))

-3

3. Готовим соус: нарезаем укроп, измельчаем чеснок и добавляем в греческий йогурт вместе со специями и солью. Обратите внимание: количество специй я писала по своему вкусу, так чтобы было немного пикантно, но не перебивало общий вкус. Можете смело класть то количество специй, с которым вам будет вкуснее

-4

4. Расправляем лаваш и распределяем по нему соус

5. Отступив немного с края, и оставляя края сверху и снизу лаваша, наносим слоями корейскую морковь, огурцы, помидоры и кусочки курицы

-5

6. Заворачиваем лаваш, придерживая начинку

-6

7. После того как лаваш с начинкой готов, разогреваем сковороду без масла и прогреваем шаурму с двух сторон до румяности

-7

8. Готово! Кушаем и наслаждаемся!

-8

Очень надеюсь, что вам будет так же вкусно как и нам! Не забывайте, что можете добавлять специи на свой вкус и заменять ингредиенты. Кто-то, знаю, очень любит с пекинской капустой вместо корейской моркови)) Не бойтесь пробовать ведь дома все равно вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются