Пошаговый рецепт с фото. Простое творожное тесто - мягкие, нежные печенья. Очень вкусно и с чаем, и с молоком, и с чем хотите.
Творожные коржики – такая родная, домашняя выпечка под девизом «как у мамы». Коржики (они же печенья) делаются очень просто и быстро. Гости на пороге? Можно не мудрить со сложными десертами, не экспериментировать, а взять рецепт, проверенный временем. Нестареющая классика, она не подведёт!
Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в ингредиентах: ориентируйтесь по консистенции теста.
Что понадобится: кухонный комбайн или миксер; скалка.
Этапы готовки
1. Соединить в комбайне сливочное масло, творог, сахар, соль, ванильный сахар. Масса должна быть однородной.
2. Добавить яйцо, снова взбить до растворения сахара, всыпать соду, перемешать.
3. Всыпать муку, замесить тесто до однородности.
4. На стол добавить ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое, собрать тесто в комочек и оставить на 5 минут на столе отдохнуть.
5. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
6.Разрезать тесто на три полосы, затем разрезать на треугольники.
7. Перенести коржики на противень, присыпанный мукой, смазать коржики взбитым яйцом, сделать рисунок вилкой.
8. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог — 220 г; Мука — 310 г; Сахар — 220 г; Масло сливочное — 75 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сода — 1 ч. л.; Соль — 1 щепотка; Сахар ванильный — 1 ч. л. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Мука — для подпыления; Яйцо куриное — для смазки перед выпечкой .
Подписывайтесь на наш канал - это пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии. Вкусно, красиво, понятно.
Читайте рецепты печенья на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус для наших читателей - кабачково-сырные маффины "Цукини-чиз".
Хорошего дня!