Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Быстрые творожные коржики "Как мама пекла"

Пошаговый рецепт с фото. Простое творожное тесто - мягкие, нежные печенья. Очень вкусно и с чаем, и с молоком, и с чем хотите.

Творожные коржики.
Творожные коржики.

Творожные коржики – такая родная, домашняя выпечка под девизом «как у мамы». Коржики (они же печенья) делаются очень просто и быстро. Гости на пороге? Можно не мудрить со сложными десертами, не экспериментировать, а взять рецепт, проверенный временем. Нестареющая классика, она не подведёт!

Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в ингредиентах: ориентируйтесь по консистенции теста.

Что понадобится: кухонный комбайн или миксер; скалка.

Этапы готовки

1. Соединить в комбайне сливочное масло, творог, сахар, соль, ванильный сахар. Масса должна быть однородной.

творожное тесто должно быть однородным.
творожное тесто должно быть однородным.

2. Добавить яйцо, снова взбить до растворения сахара, всыпать соду, перемешать.

Творожное тесто: добавляем яйцо.
Творожное тесто: добавляем яйцо.

3. Всыпать муку, замесить тесто до однородности.

4. На стол добавить ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое, собрать тесто в комочек и оставить на 5 минут на столе отдохнуть.

Тесто для творожных коржиков (печенья).
Тесто для творожных коржиков (печенья).

5. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

6.Разрезать тесто на три полосы, затем разрезать на треугольники.

Тесто для творожных коржиков можно нарезать любой формы.
Тесто для творожных коржиков можно нарезать любой формы.

7. Перенести коржики на противень, присыпанный мукой, смазать коржики взбитым яйцом, сделать рисунок вилкой.

Творожные печенья-коржики.
Творожные печенья-коржики.

8. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Коржики из творожного теста.
Коржики из творожного теста.

Ингредиенты: Творог — 220 г; Мука — 310 г; Сахар — 220 г; Масло сливочное — 75 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сода — 1 ч. л.; Соль — 1 щепотка; Сахар ванильный — 1 ч. л. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Мука — для подпыления; Яйцо куриное — для смазки перед выпечкой .

Подписывайтесь на наш канал - это пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии. Вкусно, красиво, понятно.

Читайте рецепты печенья на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Бонус для наших читателей - кабачково-сырные маффины "Цукини-чиз".

Хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются