Найти тему
Просто с Марией

"Анкл Бэнс": вкусный салат с кабачками на зиму

Оглавление

Жена в поте лица консервировала овощи, а муж, развалившись в кресле, любовался на этот "закат".
Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые гости канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Пора активной подготовки к зиме в самом разгаре! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления того самого салата "Анкл Бэнс", который во времена моего детства был очень популярен среди многих хозяек.

"Анкл Бэнс" имеет кисло-сладкие нотки, и очень хорошо подходит к картофелю и мясным блюдам.
Кроме всего прочего, этот салат не требует содержания в прохладном помещении и замечательно хранится в условиях квартиры.


Итак, для приготовления нам понадобится:

Кабачки, очищенные от семян и кожуры - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Репчатый лук - 300 г
Красный болгарский перец - 6-7 шт.
Подсолнечное масло - 200 мл
Томатная паста - 200 г
Уксус 9 % - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Сахарный песок - 200 г

-2

Оставайтесь на канале "Просто с Марией" : в конце публикации вас ждут ссылки на рецепт яркой кабачковой икры с майонезом и самое вкусное лечо из томатов и перца!

Приступаем к приготовлению.


Подготовленные кабачки, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками, лук - полукольцами, если очень крупный - четверть кольцами.

-3

Соединяем растительное масло, сахар и томатную пасту в глубокой ёмкости и варим в течение десяти минут, периодически помешивая.

-4

Затем кладём кабачки и лук, перемешиваем и варим ещё десять минут после закипания.

-5

Добавляем болгарский перец, перемешиваем и продолжаем варить ещё десять минут, не забывая помешивать полученную массу.

-6

Выкладываем помидоры.

-7

Добавляем соль. Ещё раз всё перемешиваем и варим заключительные десять минут.

-8

В конце варки добавляем уксус.

-9

Выключаем огонь, осторожно перекладываем салат в подготовленные простерилизованные банки и закрываем их крышками.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять банок по 0,7 л и одна баночка 0,5 л.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять банок по 0,7 л и одна баночка 0,5 л.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами -  Кабачковая икра с майонезом. Любимый рецепт моей свекрови; Вкусно, как ни крути : лечо из томатов и сладкого перца