На Крите очень любят сфугато и часто его готовят. Обычно блюдо является частью праздничного или повседневного стола на обед или ужин (никогда не видела, чтобы греки с утра жарили омлет:)).
Сфугато разрезается на порционные кусочки и, все сидящие за столом, могут полакомиться вкуснейшим омлетом.
На моем канале были разнообразные рецепты омлетов, но вот сфугато, я как-то обошла стороной- исправляем ошибку! Итак, поехали!
Нам понадобится:
4 яйца
1 небольшой кабачок
1\2 луковицы
1 ст.л. молока
50 г овечьего сыра
соль, перец, щепотка орегано
оливковое масло
Способ приготовления:
лук режем тонкими полукольцами, кабачок кружочками (если широкий, то кружочки пополам) и обжариваем до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом на среднем огне.
Тем временем взбиваем яйца с ложкой молока и добавляем специи; готовой смесью заливаем овощи. Берем деревянную лопатку и немножко двигаем наш омлет со всех сторон, чтобы яйцо хорошо "схватилось" на дне сковороды.
Затем сверху натираем на крупной терке овечий сыр. Можно взять любой на ваш вкус (у меня был пресный) но помните, если берете соленый, то осторожнее с приправами. 3акрываем крышкой наш омлет и ждем когда "схватится" сверху.
ну а теперь смертельный номер)): выкладываем омлет на тарелку и переворачиваем другой стороной на сковороду. Главное чтобы была хорошая сковорода к которой бы не прилипло сфугато. Выключаем огонь, закрываем крышкой и пусть доходит минут 5-7.
Перед подачей снова переворачиваем сфугато сыром вверх ,разрезаем на части и подаем. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат из огурцов с оригинальной заправкой
Три универссльных соуса