Найти тему
Anna CooLinari

Сфугато-критский омлет с кабачками

На Крите очень любят сфугато и часто его готовят. Обычно блюдо является частью праздничного или повседневного стола на обед или ужин (никогда не видела, чтобы греки с утра жарили омлет:)).

Сфугато разрезается на порционные кусочки и, все сидящие за столом, могут полакомиться вкуснейшим омлетом.

На моем канале были разнообразные рецепты омлетов, но вот сфугато, я как-то обошла стороной- исправляем ошибку! Итак, поехали!

Нам понадобится:

4 яйца

1 небольшой кабачок

1\2 луковицы

1 ст.л. молока

50 г овечьего сыра

соль, перец, щепотка орегано

оливковое масло

Способ приготовления:

лук режем тонкими полукольцами, кабачок кружочками (если широкий, то кружочки пополам) и обжариваем до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом на среднем огне.

я немного отвлеклась и чуть пережарила))
я немного отвлеклась и чуть пережарила))

Тем временем взбиваем яйца с ложкой молока и добавляем специи; готовой смесью заливаем овощи. Берем деревянную лопатку и немножко двигаем наш омлет со всех сторон, чтобы яйцо хорошо "схватилось" на дне сковороды.

-3

Затем сверху натираем на крупной терке овечий сыр. Можно взять любой на ваш вкус (у меня был пресный) но помните, если берете соленый, то осторожнее с приправами. 3акрываем крышкой наш омлет и ждем когда "схватится" сверху.

-4

ну а теперь смертельный номер)): выкладываем омлет на тарелку и переворачиваем другой стороной на сковороду. Главное чтобы была хорошая сковорода к которой бы не прилипло сфугато. Выключаем огонь, закрываем крышкой и пусть доходит минут 5-7.

-5

Перед подачей снова переворачиваем сфугато сыром вверх ,разрезаем на части и подаем. Приятного аппетита!

-6

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Салат из огурцов с оригинальной заправкой
Три универссльных соуса
Еда
6,93 млн интересуются