Сегодня приготовлю майонез из сливочного масла.
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масло;
- одно куриное яйцо;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для начала, в сливочное масло отправляем соль и сахар.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, так, чтобы желток был цел. И отправляем в сливочное масло.
Опускаем погружную часть блендера так, чтобы желток оказался под этой самой частью.
Это проблематично сделать, так как масло желтого цвета и желток не видно.
На маленькой скорости начинаем взбивать желток.
Погружную часть не поднимаем.
Как видите, происходит взбивание и меняется цвет.
Далее мы переходим на более мощную скорость и постепенно начинаем поднимать погружную часть блендером.
Вариаций майонеза очень много. Можно сделать из сметаны, творога, кефира, подсолнечного масла и так далее.
Майонез готов. Сюда можно добавить чеснок и любые приправы по вашему вкусу.
Майонез жидкий, но постояв в холодильнике, он приобретёт более густую консистенцию.
Что касается вкуса, то вкус сливочного масла все же присутствует.