Освежающий арбузный лимонад с лаймом – это отличное предложение для жарких августовских деньков.
Ингредиенты:
Арбуз – 1/4 часть среднего арбуза (около 650 гр.)
Лимон – 1 шт. + 1/2 шт.
Лайм – 1 шт.
Вода минеральная газированная – 1 литр
Мёд или сахар – по желанию
Лёд
Мята – 6-8 листочков
Приготовление лимонада:
Для приготовления арбузного лимонада я использовала четверть арбуза (это около 650 гр. вместе с кожурой), предварительно охлаждённого в холодильнике. С помощью ложки собрала мякоть, выбрала косточки. Нарезанную на мелкие кусочки мякоть арбуза положила в блендер и измельчила до получения однородной консистенции. Таким образом, получилось около 200 мл мякоти.
С помощью соковыжималки для цитрусовых с одного лимона и лайма отжала сок. С лимона получилось около 60 мл сока, а из одного лайма около 45 мл сока.
Оставшуюся половину лимона нарезала ломтиками.
В арбузную мякоть добавила сок лимона и лайма, минеральную воду (1 л.) и перемешала. Дополнительно добавила по вкусу мёд.
Из указанных выше ингредиентов у меня получилось около 1300 мл арбузного лимонада.
Перелила напиток в графин, добавила листья мяты и нарезанную ломтиками половину лимона. Охладила арбузный лимонад в холодильнике около часа. Перед подачей на стол добавила кубики льда.
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru