Вдогонку к гороховому супу (из колотого гороха). Если при готовке супа у вас остались лишние ингредиенты, то их можно пустить на второе блюдо, классику советской кулинарии - «картошку с мясом». Ингредиенты почти все те же. Рецепт простой и очень хорошо сочетается с нынешней почти октябрьской погодой.
Итак:
1. 3 картофелины очистить, порезать и немного обжарить на сливочном масле.
2. С копчено-вареных рёбер (300 гр.) срезать мясо и добавить к картофелю.
3. Влить горячую воду до верхнего уровня картофеля (примерно 0.5 л.), добавить горошки перца и лавровый лист. Закрыть плотно крышкой и тушить.
3. Нарезать 2 луковицы лука «шалот» и 1 морковь, обжарить отдельно до золотистого цвета лука.
4. Добавить поджарку к картофелю, посолить, приправить любимыми специями и тушить до готовности картофеля. (около 40 мин.)
Блюдо готово!
Всем хорошего субботнего аппетита и вкусных выходных!