Лепешки с мясом в духовке – очень вкусное блюдо, которое любят все в моей семье. Делюсь с вами своим коронным рецептом.
Ингредиенты:
· 100 мл молока;
· 7 г сухих дрожжей;
· 200 г кефира;
· 2 ст. л. сметаны;
· 2 ст. л. растительного масла;
· 500 г говяжьего фарша;
· 500 г муки;
· 1 яйцо;
· 1 луковица;
· 2 зубчика чеснока;
· зелень по вкусу;
· соль и перец по вкусу;
· 50 г сливочного масла.
Приготовление:
В теплое, но не горячее молоко добавьте 2 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки.
Добавьте дрожжи.
Перемешайте венчиком, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
На поверхности должна появится характерная пенка.
В отдельной емкости смешайте кефир с яйцом.
Добавьте сметану.
Добавьте растительное масло и щепотку соли.
Все тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто опару.
Постепенно просейте в тесто муку.
Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
В фарш добавьте измельченный лук, зелень, чеснок и 3 ст. л. кефира. Посолите и поперчите по вкусу.
Все тщательно перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на 6-8 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.
Каждый кусочек руками разомните в лепешку. В центр выложите мясную начинку.
Подтяните края лепешки к центру и защипните их.
Выложите лепешки защипами вниз. Накройте их полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Каждый кусочек аккуратно раскатайте в лепешку.
Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень, сверху сделайте крестообразные надрезы. Выпекайте лепешки при 180 градусах 25 минут.
Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘