Чилийское вино Le Dix из купажа карменера, каберне-совиньона и сиры, продаётся в сети "Винлаб" по цене 5-6 тыс, но! Сейчас летом было за 4 тыс. Вполне можно раз в год поймать и за 3 тыс. За столько я и купил вино урожая 2014 года. Описание вкуса с этикетки: "аромат, сотканный из нот сливы, вишни, малины и ликёра. Постепенно в букете проявляются тона тортов, маслин, черного перца, шоколада, грецкого ореха, каштана, инжира и табака. Богатый вкус раскрывается хорошо сбалансированной танинностью и кислотностью с элегантной текстурой и долгим интригующим послевкусием. Декантировать за 2 часа до подачи. Сочетается со зрелыми сырами и различными блюдами из красного мяса, с говяжьими ребрами под трюфельным соусом". Я уловил далеко-далеко не всё. Во вкусе, на мой взгляд, больший упор на специи, чем на что-то ещё, но качество вина отменное. Послевкусие долгое. Что касается соотношения цена-качество, то тут уже некоторые сложности. Хотя бы раз попробовать его, и то, по скидке, рекомендую держате