Найти тему
Алексей Ядров

Рецепт: Торт королевский

Торт королевский — удивительно вкусный десерт, который состоит из бисквитных коржей с различными добавками. Это может быть мак, какао, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и пр. Тут уж кто что любит. Вся эта красота промазывается простым, но очень нежным сметанным кремом.
Благодаря такому разнообразию начинок, этот торт и прозвали «Королевским». Ведь раньше такое изобилие могли себе позволить лишь обеспеченное сословие людей.
Не смотря на свое название, «королевский» торт очень прост в приготовлении.

ИнгредиентыПорций: – +

  • Корж с маком:
  • Мука
  • Сахар
  • Яйца1 шт.
  • Сметана жирная
  • Мак20 г
  • Сода1 ложка чайная
  • Крахмал2 ложка чайная
  • Корж шоколадно-ореховый:
  • Мука
  • Сахар
  • Сметана жирная
  • Сода1 ложка чайная
  • Яйца1 шт.
  • акао-порошок2 ложка столовая
  • Крахмал2 ложка столовая
  • Орехи грецкие50 г
  • Корж с курагой:
  • Мука
  • Сахар
  • Сметана жирная
  • Яйца1 шт.
  • Сода1 ложка чайная
  • Крахмал2 ложка столовая
  • Курага50 г
  • Крем:
  • Сметана 30-38 %400 г
  • Сахарная пудра2/3 Стакан
  • Ванилин1 ложка чайная

На порцию

Калории:550 ккал

Белки:10 г

Жиры:32 г

Углеводы:57 г

Шаги2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать

Начнем с макового коржа. Смешиваем в миске сметану, яйцо и сахар.
Начнем с макового коржа. Смешиваем в миске сметану, яйцо и сахар.
Затем вводим муку, крахмал и соду. Все тщательно смешиваем при помощи венчика.
Затем вводим муку, крахмал и соду. Все тщательно смешиваем при помощи венчика.
Добавляем мак и еще раз все тщательно перемешиваем.
Добавляем мак и еще раз все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой (можно использовать пекарский пергамент). Выливаем в него тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15-20.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой (можно использовать пекарский пергамент). Выливаем в него тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15-20.
  • Готовим Шоколадно-ореховый корж.
Засыпаем какао и мелко порубленные орехи.Все тщательно перемешиваем и выпекаем корж к
Засыпаем какао и мелко порубленные орехи.Все тщательно перемешиваем и выпекаем корж к
Аналогично готовим тесто для коржа с курагой.
Аналогично готовим тесто для коржа с курагой.
  • Готовые коржи остудить.
еперь займемся кремом. Охлажденную сметану сбиваем с сахарной пудрой до пышной пены.
еперь займемся кремом. Охлажденную сметану сбиваем с сахарной пудрой до пышной пены.
Собираем торт, поочередно промазывая коржи сметанным кремом. Остатками смазываем верхний корж и бока торта. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
Собираем торт, поочередно промазывая коржи сметанным кремом. Остатками смазываем верхний корж и бока торта. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
  • Перед подачей украшаем на свое усмотрение.