Торт королевский — удивительно вкусный десерт, который состоит из бисквитных коржей с различными добавками. Это может быть мак, какао, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и пр. Тут уж кто что любит. Вся эта красота промазывается простым, но очень нежным сметанным кремом.
Благодаря такому разнообразию начинок, этот торт и прозвали «Королевским». Ведь раньше такое изобилие могли себе позволить лишь обеспеченное сословие людей.
Не смотря на свое название, «королевский» торт очень прост в приготовлении.
ИнгредиентыПорций: – +
- Корж с маком:
- Мука
- Сахар
- Яйца1 шт.
- Сметана жирная
- Мак20 г
- Сода1 ложка чайная
- Крахмал2 ложка чайная
- Корж шоколадно-ореховый:
- Мука
- Сахар
- Сметана жирная
- Сода1 ложка чайная
- Яйца1 шт.
- акао-порошок2 ложка столовая
- Крахмал2 ложка столовая
- Орехи грецкие50 г
- Корж с курагой:
- Мука
- Сахар
- Сметана жирная
- Яйца1 шт.
- Сода1 ложка чайная
- Крахмал2 ложка столовая
- Курага50 г
- Крем:
- Сметана 30-38 %400 г
- Сахарная пудра2/3 Стакан
- Ванилин1 ложка чайная
На порцию
Калории:550 ккал
Белки:10 г
Жиры:32 г
Углеводы:57 г
Шаги2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
- Готовим Шоколадно-ореховый корж.
- Готовые коржи остудить.
- Перед подачей украшаем на свое усмотрение.