Тушеная капуста – вкусное и полезное овощное блюдо, которое вы приготовите примерно за 40-50 минут.
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 штука;
морковь – 1 штука;
капуста белокочанная – 1 штука;
подсолнечное масло – 5-6 столовых ложек;
укроп свежий – 1 пучок;
томатная паста – 4-5 столовых ложек;
чистая вода – 2/3 стакана;
соль и специи – по вкусу.
Приготовления тушеной капусты.
Репчатый лук очистите, потом сполосните и нарежьте полукольцами.
Морковь очищайте, далее помойте и нарежьте кубиками или соломкой.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.
В горячую сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите сначала репчатый лук.
Обжаривайте 3 минуты и выложите нарезанную морковь. Тушите 5 минут, чтобы овощи стали румяными.
Далее выложите нарезанную капусту. Тушите 7-10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Выложите томатную пасту в стакан или тарелку.
Залейте воду и хорошо перемешайте. Можно сразу добавить соль.
Залейте томатную пасту в сковороду и хорошо помешайте содержимое.
Через 7 минут тушения выложите нарезанный укроп.
Тушите капусту еще 10 минут. Добавьте соль, если необходимо и выключите огонь. Блюдо готово!