Найти тему
2 повара

Тушеная капуста

Оглавление

Тушеная капуста – вкусное и полезное овощное блюдо, которое вы приготовите примерно за 40-50 минут.

Ингредиенты:

лук репчатый – 1 штука;

морковь – 1 штука;

капуста белокочанная – 1 штука;

подсолнечное масло – 5-6 столовых ложек;

укроп свежий – 1 пучок;

томатная паста – 4-5 столовых ложек;

чистая вода – 2/3 стакана;

соль и специи – по вкусу.

Приготовления тушеной капусты.

Репчатый лук очистите, потом сполосните и нарежьте полукольцами.

Морковь очищайте, далее помойте и нарежьте кубиками или соломкой.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.

В горячую сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите сначала репчатый лук.
Обжаривайте 3 минуты и выложите нарезанную морковь. Тушите 5 минут, чтобы овощи стали румяными.

Далее выложите нарезанную капусту. Тушите 7-10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Выложите томатную пасту в стакан или тарелку.

Залейте воду и хорошо перемешайте. Можно сразу добавить соль.

Залейте томатную пасту в сковороду и хорошо помешайте содержимое.

Через 7 минут тушения выложите нарезанный укроп.

Тушите капусту еще 10 минут. Добавьте соль, если необходимо и выключите огонь. Блюдо готово!

Еда
6,93 млн интересуются