Никогда не могу от нее отказаться! Это одна из моих любимых закусок, ни один праздник у нас без этих баклажанов не обходится. Получается замечательное сочетание и блюдо выглядит привлекательно и готовить его легко. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны -4 шт. Яйцо -2 шт. Майонез -200гр. Чеснок -3-4зуб. Зелень – по вкусу Черный перец – по вкусу Соль -по вкусу Для Домашнего майонеза: Растительное масло -150 мл. Яйцо -1 шт. Горчица – 1 ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Сахар -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Средних баклажана разрежем на кружочки толщиной примерно 4 мм, кладём в глубокую миску добавляем соль перемешиваем и оставим на минут 15-20, чтобы баклажаны начали выделять сок. За это время приготовим соус. Я делаю домашний майонез, вы можете взять магазинный. Смешаем 1/3 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. В банку наливаем 150 мл. растительного масла добавляем соль с сахаром и лимонным соком, добавляем 1 ч.л. горчицы, перемешивать ничего сейчас нельзя. Разбиваем 1 яйцо,