Найти тему
Kostarika

Классический рецепт, хрустящая корочка

Оглавление

Мука, вода, дрожжи – это всё, что должно быть в настоящем хлебе. Он легко режется, долго не черствеет, и из него получаются самые хрустящие сухарики. Такой хлеб до сих пор пекут, и мы знаем, где!

-2

«Заречье»: что это и где?

Филиал «Заречье» республиканского производственного унитарного предприятия «№ 4» создан 1 июня 2016 года и находится вблизи городского поселка Заречье Гомельской области.

Филиал «Заречье» состоит из участков различного направления производства:

  • швейные цеха
  • промышленный участок, включающий в себя деревообработку и производство деревянной тары
  • участок по выпуску конвертов и картонных папок
  • участок по производству хлебобулочных изделий

Зареченский хлеб

В филиале выпекают четыре вида хлеба и «Детские» булочки. В составе зареченского хлеба только мука, дрожжи и соль. Он готовится по классическому рецепту без добавления консервантов, эмульгаторов и разрыхлителей.

Пшеничный хлеб из муки высшего сорта. Такой хлеб отличается наивысшим качеством и прекрасным вкусом.Пшеничный хлеб из муки 1 сорта. Классический хлеб с хрустящей светло-коричневой поверхностью и мякишем белого цвета, мягким и воздушным.Пшеничный хлеб из муки 2 сорта. Имеет более темный цвет. Уступает по вкусовым качествам, но привлекательнее по цене.Ржано-пшеничный хлеб. Такой хлеб менее калорийный, чем пшеничный. Имеет кислые нотки во вкусе. Текстура более плотная, он медленнее черствеет.
Пшеничный хлеб из муки высшего сорта. Такой хлеб отличается наивысшим качеством и прекрасным вкусом.Пшеничный хлеб из муки 1 сорта. Классический хлеб с хрустящей светло-коричневой поверхностью и мякишем белого цвета, мягким и воздушным.Пшеничный хлеб из муки 2 сорта. Имеет более темный цвет. Уступает по вкусовым качествам, но привлекательнее по цене.Ржано-пшеничный хлеб. Такой хлеб менее калорийный, чем пшеничный. Имеет кислые нотки во вкусе. Текстура более плотная, он медленнее черствеет.

Старший мастер участка по производству хлебобулочных изделий Александр Подберезный:

«Наше предприятие соответствует всем санитарно-техническим нормам и стандартам. Наш рабочий персонал проходит ежедневный, тщательный медосмотр, и, я думаю, таким мало кто может похвастаться. Кроме того, наш хлеб выпекается в печах на дровах, а не на электричестве, что придает ему особенный аромат. О нашем хлебе говорят, что у него запах и вкус как в детстве. Кроме того, использование дров снижает его себестоимость. Поэтому хлебные кирпичики всегда продаются по низким ценам. За качество своей продукции мы отвечаем».

Как выбрать хлеб?

  • Внешний вид. Если буханки с вмятинами, трещинами, пятнами и наплывами, скорее всего при изготовлении нарушили санитарные нормы. Кстати, мелкие трещины на супермаркетовской выпечке означают: её повторно разогревали.
  • Качество выпечки. Надавите пальцем на центр буханки. Хорошо пропеченный хлеб быстро восстановит форму, у недопеченного на месте нажатия останется вмятина.
  • Цвет. Наличие красноватого оттенка у ржаного хлеба говорит о присутствии в нем карамели. Хороший хлеб из ржи имеет серо-коричневую окраску.
  • Срок годности. Хороший хлеб пекут без консервантов, поэтому хранится: до трёх дней – пшеничный и до пяти дней – ржаной. Если хлеб не портится дольше – скорее всего, в нем консерванты.
-4

Где купить/заказать зареченский хлеб?

Купить зареченский хлеб можно в светлогорских магазинах:

  • Анрита Плюс, пав. 120, 47-48, м-он Первомайский, рынок «Юбилейный», пав. 41 – рынок, м-он Молодежный
  • «Хутор-агро» на рынке «Юбилейный», м-он Первомайский
  • Маг. Шатилинский», м-он Полесье
  • Маг. «Медков», пос. Медков

Хлебобулочные изделия филиала «Заречье» можно заказать оптом и в розницу на сайте.
Отдел сбыта: +375 (2340) 76-60-9, +375 (2340) 76-34-9.

Филиал «Заречье» государственного предприятия «№4», УНП 401163277

РАНАК