Приветствую Вас, мои читатели! Это канал Cinema Juice.
Сегодня хочу Вам рассказать о самых эпичных, масштабных и красивых битвах в мире кино, от которых просто дух захватывает. А еще, возможно, Вам захочется пересмотреть эти шедевры кинематографа.
1. Гладиатор, 2000 год
Битва с германскими варварами в самом начале фильма, где римское войско оказывается на опушке леса. Вокруг снег, грязь, баллисты, метающие огненные снаряды, римляне и надвигающееся на них войско грязных бородатых варваров.
Ожесточенность происходящему придают кадры, где Максимус (в исполнении Рассела Кроу) на скаку отрубает голову одному из бегущих прочь противников, после чего его меч впивается в дерево.
2. Храброе сердце, 1995 год
Сражений в этом фильме довольно много, но самое запоминающееся, пожалуй, сражение при Фолкирке. Оно не особо длительное, но самое зрелищное. Брутальность и кровавость также на высшем уровне, сцена длится до тех пор, пока не перебьют всю массовку.
А еще интересен момент, когда ирландцы и шотландцы бегут навстречу друг-другу и создается впечатление, что сейчас начнется кровавая битва, но они начинаю обниматься и приветствовать друг-друга. Данная сцена создает ощущение полного хаоса, но оказывается продуманным ходом.
3. Троя, 2004 год
Данный фильм просто изобилует сценами хорошо поставленных сражений. Самым масштабным здесь был основной бой под стенами Трои, когда троянцы отстояли свой город и обратили греков в бегство. Единственный вопрос, который наверняка возникал у всех зрителей - зачем троянцы вывели свои войска за стены, если обороняться на них было бы куда эффективней? Но зрелищности происходящему это придало.
Ну и нельзя не вспомнить славную месть Ахиллеса за убийство брата и его бой с Гектором. Пожалуй это одно из самых зрелищных сражений не только в этом фильме, но и в киноиндустрии в целом.
4. Александр, 2004 год
Конечно же самым эпичным было сражение в пустыне, где войска Александра и Дария схлестнулись в схватке не на жизнь, а на смерть. Вокруг клубы пыли, кровь, крики и два огромных войска, слившиеся в единую массу, в которой не разберешь где кто.
Самым зрелищным моментом, без сомнения, является тот, когда колесницы с косами Дария пробиваются сквозь ряды войска Александра и мы наблюдаем кровавую картину со множеством отрубленных конечностей.
5. Властелин колец: Две крепости, 2002 год
В свое время Властелин колец поразил зрителей множеством красивых сцен, как масштабных, так и локальных. Но самой запоминающейся является битва за Хельмову Падь, когда огромные орды Сарумана брали штурмом неприступную крепость.
Несомненно, самым эпичным является момент, когда кажется, что надежды уже не осталось, и вот с первыми лучами солнца появляется Гендальф с огромным войском, которое сносит неприятеля.
6. Властелин колец: Возвращение короля, 2003 год
И еще одна часть культового фильма, завершающая великолепную трилогию. А самой эпичной здесь была осада огромным войском темного владыки Саурона города Гондор. Наблюдать мы будем не только сражение пеших воинов и конницы. Перед нами откроется картина, когда войска и стены будут сметать залпы баллист, а конницу огромные мумаки (слоны).
Самым запоминающимся моментом здесь является тот, в котором правитель Гондора отправляет своего сына с небольшим конным отрядом на верную смерть, выступить самостоятельно в защиту города. Естественно их в долю секунды разбивают…
7. Царство небесное, 2005 год
Это фильм несравненного Ридли Скотта, который знает толк в зрелищных постановках. Данный фильм, как и прочие, насыщен масштабными и красивыми сценами. Отметить же хочется финальную битву, а именно осаду Иерусалима войском Саладина. Бессчетное количество воинов, осадные башни, баллисты, все в лучших традициях.
Отметить также хочется не менее эпичный момент, когда главный герой в исполнении Орландо Блума, с небольшим войском пытается противостоять захватчикам, принадлежащих ему земель. Потеряв своих бойцов, главный герой остается один в окружении противника.
8 и 9. Игра престолов, телесериал
Здесь можно отметить 2 битвы.
Первая, конечно же, это “битва бастардов”, от которой фанаты были просто в восторге. Чем же она им так понравилась. Съемки были настолько реалистичны, что казалось будто ты сам присутствуешь на поле битвы. Грязь, кровь, разрубленные тела, всего этого было в избытке. А тот момент, когда Джона Сноу заваливает трупами его войска, а он пытается выбраться из под них, ни с чем не сравним.
Вторая самая запоминающаяся битва - финальная, когда Дейенерис на своем драконе уничтожает Королевскую гавань. Наблюдать за этой битвой было на самом деле тяжело, ведь в ней погибали не только войны, но и мирные жители, которых пожирал огонь, а по итогам мы видели разрушенный город, усеянный обгорелыми трупами его жителей.
Если статья Вам пришлась по душе, то не жалейте лайка, делитесь ей в социальных сетях, ну и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всех обзоров и подборок!
Читайте также:
“Вселенная комиксов: Марвел - первые фильмы (ч. 1)”
“Ретро обзор: “Крепкий орешек” - боевик 80-х без избитых клише”
“Сериал недели “Управление гневом” - ярость людей через призму смеха”