Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с молоком на крылечке. Фотографируешь и думаешь, сколько еще ей осталось бездомничать, встретишь ли еще раз? И когда встречаешь…
Эта кошка – какая надо кошка! Не знаю ее историю, не знаю, есть ли у нее дом, но это кошка, знающая круизное расписание Плёса! Она встречает теплоходы. Сколько раз летом она приходила к швартовке теплоходов моих, а однажды в октябре я увидела ее на бессменной вахте, заматеревшую, гладкую и упитанную, крутящуюся вокруг осенних иностранных туристов.
Не узнать ее нельзя, хвост у нее приметный, сломанный.
Не знаю, что ее туда тянет, ведь никто ее там не подкармливает, никому и в голову не приходит, что их ждут с кошачьими вкусняшками. Тоже речная душа, как я?))
Вообще, в Плесе с кошками, кажется, все неплохо. Их тут много, но всех знают по именам и рассказать могут про многих. Это вот Маркиз, он сам ушел из дома и гоняет всех котов окрест. Живет у сувенирного магазинчика, и продавщицы периодически прячут его от разъяренных хозяев соседских кошек.
А это Кузя. Он еще юн, но каков охотник! Вы только гляньте, какая добыча у него на этот раз))
- Кузя, кто это у тебя в зубах!?
- Да сам офигел, и не спрашивайте!
А это безымянная красотка, чувствующая себя полной хозяйкой одной из многочисленных плесских пристаней.
И никакие толпы туристов тех кошек не пугают. Может, это знаменитая Муха хранит плесских кошек?
Вот у нее как раз оказалась только одна жизнь, а не девять. Спасала своих котят, но силы ее и собачьей стаи оказались неравны... Ее хозяином был художник, его другом - художник-керамист, и теперь ее дом - берег Волги.
Спасибо, что прочитали! Не пожалейте лайк, если вам понравилось и если мне стоит продолжать рассказы и про Плёс, и про круизных кошек))
Всегда рада новым подписчикам и просто читателям на моем канале, здесь вам гарантированы только личные фото, рассказы и впечатления.