В силу воспитания и гастрономических убеждений я очень редко покупаю готовую еду в супермаркете. Полуфабрикаты – легко. Может быть, изредка какие-нибудь салаты, но покупку готового блюда не припомню. А тут не удержался, уж очень интересным мне показался этот фаршированный кальмар. Да я и не уверен, что это блюдо бы сам сумел приготовить в домашних условиях. Кальмар, фаршированный кускусом и креветками – звучит как изысканный деликатес. Хоть у меня есть в наличии кускусьер, думаю, мне бы потребовались определённые усилия и время, чтобы создать подобие того, что я увидел на витрине гипермаркета. Что ж, посмотрим, что нам предлагает шеф-повар «Ленты». Фаршированный кальмар с кускусом и креветками Состав: Кальмар, кускус, морковь, лук репчатый, перец болгарский, креветки, мясо мидий, масло сливочное, масло подсолнечное, чеснок, соевый соус, тимьян, прованские травы, соус «сладкий чили». Стоимость блюда 660 рублей за килограмм, набор из трёх фаршированных кальмаров мне обошёлся в 242 рубля