Добро пожаловать в блог "РЫЖИЙ ПП". Здесь только простые и диетические рецепты.
Обожаю рыбные котлеты и ненавижу их готовить. Один раз отбирая рыбу от кости я изранила себе руки и после этого наотрез отказалась подвиг повторять.
Выход из ситуации я нашла. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
- Молоко, жирность не важна
- 1 яйцо
- Творог 100 грамм
- Рыба отварная 700 грамм (у меня скумбрия и хек, скумбрия как раз дает больше вкуса и жирности)
- 3 кусочка батона замачиваем молоком
- отруби овсяные 2 ст.л (если понадобятся, в зависимости от густоты "теста")
Рыбу отбираем от костей. Отварную намного легче разбирать.
Смешиваем с остальными ингредиентами и блендерим в чаше с ножом. Добавьте соль, перец по вкусу.
Отруби добавляйте в конце, когда уже вся смесь готова. Если получилось густо, то отруби не обязательны.
Выкладываем в силиконовую форму. Маслом ничего смазывать не нужно.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, у меня стоит 250 градусов.
Результат! По факту это рыбные котлеты, но вкуснее чем на пару. И при этом не такие жирные, если бы вы их жарили на сковороде.
Кроме того, экономится время! На жарку котлет его уходит ого - го - го. А так за вас все делает духовка : )
Иногда на завтрак кусочки обжариваю на антипригарной сковороде без масла.
В рыбный пирог перед запеканием можно добавить яйцо(сваренное), тогда в разрезе будет красивее. Да и вообще много чего можно добавить, включите креатив. Это рецепт - основа.
P.s. Лайкам радуюсь, как ребенок конфете)))
Другие статьи, которые могут вам понравиться:
Правильный завтрак на 170 калорий (фото рецепт)
Колбасу в мусорку, готовим это!
Почему я так себя запустила? - пост обо мне