Как часто ваша рука тянется к телефону, замечали? Причем, вы еще проснуться не успели, а уже "сидите" в Инстаграм.
Когда однажды я посмотрела сколько времени провожу в сети, я ужаснулась. Когда? Ведь у меня "нет времени". Но я ошибалась, и даже не замечала, как захожу проверить почту, полистать "ленту" или ответить всего на пару сообщений.
"Зависание в телефоне" или других гаджетах - привычка, от которой необходимо избавляться. Давайте хотя бы вспомним для чего телефон предназначен... Точно не для того,чтобы в нем жили)
А получается,что общество только и делает,что стучит по клавиатуре.
Я уверена,что сейчас кто-нибудь фыркнет и не согласится со мной, но обязательно пойдет и проверит сколько сегодня часов !!! провел в сети. Не по работе, а просто так, и конечно, совсем не специально.
Зачем нужен отказ от гаджетов? ➡️
1) Чтобы понять,сколько на самом деле у вас есть времени, и что в сутках всем хватит 24 часов.
Если научиться грамотно распоряжаться временем,то возможно все. И я говорю не про "успешный успех",из-за которого все уже сошли у ума. Я имею ввиду обычные ежедневные радости и обязанности,которые и составляют нашу жизнь,и на которые ЕСТЬ время У КАЖДОГО.
Нам дано столько времени,сколько нужно!
Конечно,есть примеры-исключения,когда вы можете работать с телефоном в руках,и без него никак,так как вы должны быть всегда на связи. Да, история вполне реальная,и тут уж только вы сами должны понимать,сколько нужно проводить времени в сети и тд.
Но даже в таких случаях, уверена, нужно найти хотя бы один день в неделю,когда вы отдыхаете от гаджетов.
2) Чтобы побыть с родными и близкими.
Попробуйте посмотреть на себя со стороны: с самого утра вы смотрите в экран телефона и что-то вещаете. А ваши дети смотрят на вас, как вы с телефоном не расстаетесь,и по-моему, даже ночью спите с ним в обнимку. Как вы думаете, детям все равно? Они должны понять,что мама занята?
Увы, но не поймут,и будут скучать по маме настоящей,а не той,что бродит везде с гаджетом. И даже могут подумать,что телефон важнее.)
Нет,это вовсе не смешно. Грустно.
Найдите золотую середину: когда можно,а когда лучше отложить.
3) Чтобы заниматься чем-то полезным.
Не нужно пользу вкладывать во все. Иногда необходимо и полениться,отдохнуть. Но если хотя бы по утрам (и перед сном желательно) не брать телефон в руки,то можно найти время на спорт,хобби и даже взять за привычку завтракать. А через месяц посмотреть,что изменилось... А изменения не заставят себя ждать,я вас уверяю!
Вы перестанете отвлекаться и лучше сосредоточитесь на важном.
Настроение улучшится (потому что, к примеру, перестанете просматривать лишние новости).
Наконец, сделаете то,что давно хотели, отчего появится уверенность, да и гордости прибавится,а значит возьмете за правило чаще делать что-то хорошее для себя и видеть результат.
4) чтобы изменить настрой на весь день.
Другими словами, от того,как мы начинаем утро, зависит настрой на весь день. Когда мы много времени проводим "в сети" просто так, то постепенно замечаем,что снова что-то не сделали, забыли о важном, и к тому стали больше раздражаться.
Меняйте утренние ритуалы на более приятные. И заметите,как меняется ваше настоящее.
➡️ На марафоне "Мое чудесное утро" мы практикуем отказ от гаджетов ранним утром. И уже через месяц люди отмечают,что еще одна вредная привычка ушла. А на смену ей пришло время на все,что хочется.
Время на жизнь!
Доброе утро! ;)