Париж - один из самых красивых и популярных среди туристов городов мира. Каждый втайне мечтает побывать там. Но, как и любой крупный туристический город, он имеет и недостатки. Главный из них - обманщики. Да-да, в это чудном городе очень любят разводить туристов на деньги, причем сделать это у них получается на довольно известные уловки. Чтобы вы не попали на подобные ловушки, я описал самые популярные из них в статье.
Воровство
Самые обычные воры - бич города любви. Они здесь повсюду: в обычных автобусах и метро, в популярных среди туристов точках, у крупных отелей и рынков. Да что там вы можете быть обворованы даже просто поднимаясь на Эйфелеву башню! Причем недоучек здесь нет, чем прибыльный место, тем профессиональней карманники. Часто вы даже не заметите что вас обворовали пока не полезете в карман за бумажником или телефоном. Поэтому лучше всего не носить с собой все деньги, сам кошелек класть во внутренние карманы(если есть) или в боковые карманы штанов(не в коем случае не в задний!), почаще проверять наличие важных вещей.
Цыгане
Цыган в Париже много. Они повсюду, при этом отличить их не всегда удается сразу (они одеваются как обычные парижане), а на французском и английском они говорят совершенно без акцента. Часто они просят милостыню с ребенком на руках, предлагают погадать или,что происходит чаще всего,предлагают просто подписать якобы благотворительную петицию и заплатить небольшой сбор в пару евро. В это же время вас могут довольно профессионально обворовать. Лучше если к вам подходит некая личность с предложением что - то подписать отказаться под любым предлогом и уйти оттуда побыстрее.
Сувенирные аферисты.
Во время вашего хождения по достопримечательностям, вам часто будут встречаться очень назойливые торговцы сувенирами, с плохим знанием английского, но с огромным желанием продать вам хоть что-то. От таких торговцев очень сложно уйти ничего не купив. Некоторые хорошо знают психологию, другие просто очень упорные. Причем их сувениры часто ужасного качества и по сильно завышенной цене. Чтобы не потратиться на подобные вещи, лучше всего видя что к вам идёт очередной торговец(их легко узнать по обвешанности разными видами побрякушек-сувениров ) просто уйти куда подальше или сослаться на незнание английского.