Решили мы с подружкой провести с пользой этот прекрасный солнечный денёк и поехать на Лазурное озеро. Ни она, ни я до этого там не бывали. Погуглили, нашли информацию о маршрутках, и утром в субботу отправились в путь.
Мы сели в маршрутку и попросили водителя:
- Подскажете, когда нам выйти у Лазурного?
- Езжайте лучше на Коркинские - буркнут он в ответ.
Почему он так сказал выяснять было как-то неудобно. И мы вышли там, где и планировали.
И тут нас подстерегало первое испытание: переход на другую сторону оживлённой трассы. Перебежать - не вариант, слишком плотный поток машин. Телефон показывал, что ближайший переход в 4,5 километрах. Что ж делать, двинулись туда, как вдруг увидели спуск вниз, а там...
Я не знаю, для чего оно на самом деле нужно (явно не для прохода пешеходов), но мы гуськом переправились на другую сторону дороги. Ура! Мы почти у цели!
Но, оказалось, что не всё так просто.
Дальше нас подстерегало неожиданное открытие. По дороге к озеру мы встретили двух мужчин и поинтересовались у них, правильно ли мы идём к Лазурному озеру.
- Так озеро-то ещё по весне пересохло. Едьте лучше на Коркинские, - был ответ.
Так вот оно что, Михалыч. Водитель маршрутки-то знал, видимо, об этом досадном обстоятельстве. Делать нечего, поймали маршрутку (благо не пришлось опять переходить на другую сторону дороги по жутковатому туннелю) и таки оказались на озере.
Сколько на Коркинских озёрах было желающих, помимо нас, искупаться и позагорать - это уму непостижимо! Пришлось идти довольно далеко вдоль берега, чтобы иметь возможность спокойно полежать и позагорать.
А на обратном пути к трассе мы стали свидетелями настоящей пробки. Пробка, Карл! На подъезде к озеру, на котором итак уже все друг у друга на головах практически.
Вот такой непростой путь к озеру у нас получился.