Найти тему
Тайна Денег

В России сократится число банковских терминалов

По данным информационного агентства «РБК», в России грядет очередная «банковская» реформа. В частности, власти намерены запретить использование старых терминалов по приему наличности, которые действуют почти во всех регионах с целью пополнения электронных кошельков и совершения прочих операций. По новым правилам, каждый терминал должен быть оснащен новой версией ККТ, а это требует колоссальных затрат.


Не исключено, что в небольших населенных пунктах в скором времени подобные терминалы могут исчезнуть. Госдума запретила использование удаленного ККТ в целях установления прозрачности всех финансовых операций в стране.
По новым правилам, банки должны устанавливать ККТ внутри терминалов или рядом с ним, подключая их сразу же друг к другу. Данная мера направлена на учет всех средств, обращающихся на территории РФ. Чтобы реализовать новшество, банкам придется вложить немало средств, чтобы перенастроить работу терминалов. Поэтому не исключена вероятность исчезновения подобных агрегатов в малых городах и поселениях.
Эксперты установили, что в настоящее время на территории России работает свыше 150 тысяч терминалов, которые невозможно перепрограммировать и подключить к новым ККТ, встроить в них новый прибор учета. Аналитики утверждают, что под угрозой оказались такие банки и платежные системы, как QIWI, TelePay, КАССервис, Апельсин.