Найти тему
Правильная еда

Кабачковая икра из запечённых овощей - минимум хлопот, максимум вкуса

Активного времени на приготовление вкуснейшей икры - порезать овощи, взбить - потрачено 10 мин.

Понадобится:

Кабачок средний - 1 шт.

Лук средний - 1 шт.

Морковь средняя -1 шт.

Перец богарский - 1шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Растительное масло- 1 ст. ложка

Соль, специи, зелень - по акусу

-2

Кабачок порезать кружочками толщиной около 1 см, лук - полукольцами, морковь - толстыми полосками, перец - пополам.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, уложить овощи, сбрызнуть маслом.

-3

Запекать в духовке при 190 градусах около часа пока овощи не станут мягкими. Кабачок испечётся быстрее, его снять первым, морковь - последней. Когда овощи зарумянятся с одной стороны - перевернуть.

-4

Можно уже есть. Поверьте, это безумно вкусно. Я так готовлю овощи на гарнир или самостоятельное блюдо.

Овощи положить в чашу для блендера. Я оставляю на несколько часов, выделившуюся жидкость сливаю.

-5

Взбить блендером, добавить томатную пасту (у меня самодельная), по полчайной ложке соли и сахара, перемешать.

-6

Теперь самое интересное - придать икре вкус. Мне нравится какой сейчас получился - нежный, лёгкий, чуть сладкий, очень диетический. Мужу нравится острее и солянее, поэтому добавляю ещё зубчик чеснока, несколько веточек базилика и петрушки, приправу "К мясу" из Магнита, взбиваю. Можно добавить любые специи на свой вкус. Уксус не добавляю - съедаем сразу. Готово!

-7

Приятного аппетита!

Пожалуйста🙏, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов👏👍, многие из которых я придумала сама.


Еда
6,93 млн интересуются