Активного времени на приготовление вкуснейшей икры - порезать овощи, взбить - потрачено 10 мин.
Понадобится:
Кабачок средний - 1 шт.
Лук средний - 1 шт.
Морковь средняя -1 шт.
Перец богарский - 1шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Растительное масло- 1 ст. ложка
Соль, специи, зелень - по акусу
Кабачок порезать кружочками толщиной около 1 см, лук - полукольцами, морковь - толстыми полосками, перец - пополам.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, уложить овощи, сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке при 190 градусах около часа пока овощи не станут мягкими. Кабачок испечётся быстрее, его снять первым, морковь - последней. Когда овощи зарумянятся с одной стороны - перевернуть.
Можно уже есть. Поверьте, это безумно вкусно. Я так готовлю овощи на гарнир или самостоятельное блюдо.
Овощи положить в чашу для блендера. Я оставляю на несколько часов, выделившуюся жидкость сливаю.
Взбить блендером, добавить томатную пасту (у меня самодельная), по полчайной ложке соли и сахара, перемешать.
Теперь самое интересное - придать икре вкус. Мне нравится какой сейчас получился - нежный, лёгкий, чуть сладкий, очень диетический. Мужу нравится острее и солянее, поэтому добавляю ещё зубчик чеснока, несколько веточек базилика и петрушки, приправу "К мясу" из Магнита, взбиваю. Можно добавить любые специи на свой вкус. Уксус не добавляю - съедаем сразу. Готово!
Приятного аппетита!
Пожалуйста🙏, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – будет много интересных рецептов👏👍, многие из которых я придумала сама.