В качестве добавок и приправ к таком сыру будет хорошо использовать:
- укроп,
- петрушку,
- оливки,
- паприку,
- тмин,
- орехи,
- кинзу.
Кто что любит!
Ингредиенты
- 1 литр молока.
- 1 ст.л. крупной соли.
- 3 яйца.
- 200 мл сметаны.
Как приготовить быстро творожный сыр
В молоко добавим соль, доводим до кипения.
Сметану и яйца аккуратно смешиваем, не взбиваем.
Кипящее молоко вливаем тонкой струйкой, медленно.
Помещаем на плиту, на среднем огне помешиваем в течение 4-5 минут.
Как только смесь свернется и образуются творожный хлопья, добавляем в смесь нарезанную зелень, укроп или петрушку, пряности.
Готовим марлю для стеканию, выливаем на марлю смесь, оставляем на некоторое время.
Как только сыворотка стечет, смесь отжимаем, перемещаем в форму, отправляем в холодильник. Для придания дополнительной твердости сыру, можно его поместить под небольшой груз, чтобы он окончательно освободился от оставшейся жидкости. Очень вкусно!