Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

Легкий овощной салат с горчичным и кунжутным семенем

Летом не хочется тяжелых гарниров, поэтому в ход у меня идут овощные салаты, хотя я и не являюсь их фанатом. Я все еще в поисках такого сочетания свежих овощей, которое мне бы понравилось и полюбилось, поэтому постоянно экспериментирую.

На сей раз я попробовала совместить свежий огурец и сладкий перец с поджаренным с кунжутом и горчичным семенем. Получилось довольно интересно, на мой вкус.

Легкий овощной салат с горчичным и кунжутным семенем

-2

Ингредиенты

Огурец – 1шт (100гр)

Болгарский перец – 1шт (маленький)

Соевый соус – 1ч.л

Лимонный сок – 1/4ч.л

Кунжут – 1ч.л

Горчичное семя – 1/2ч.л

Чеснок – 1 маленький зубчик

Сахар – щепотка

Кайенский перец – щепотка (любители острого могут ориентироваться на свой вкус)

Растительное масло для жарки

Приготовление

-3

Огурец нарезать соломкой, посыпать его жгучим красным перцем, сахаром, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, перемешать. Пока наши огурцы маринуются займемся перцем и порежем его также соломкой, а затем недолго обжарим на высоком огне, добавим к нему семечки кунжута и горчицы, еще немного обжарим, а уже в конце добавим раздавленный чеснок и выключим огонь. Затем смешиваем огурцы и перец с семечками, любители зелени могут добавить и ее также в салат. Салат гораздо вкуснее будет, если дать ему настояться. Так как я при жарке почти не использую масло, то я в качестве заправки использовала немного сметаны.

Попробуйте, это вкусно!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются