С 29 июля по 18 августа в Москве проходит летний фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer. В рамках события шеф-повара представят свое прочтение сорбета и приготовят его на основе водки. Всего 40 ресторанов-участников: 800C Contemporary Steak, Сахалин, Community, CUT, Luciano, Remy Kitchen Bakery, Tilda, Maritozzo и другие.
С 29 июля по 5 августа в ресторане Ruski пройдет гастрономический фестиваль "Открой Россию", посвященной кухне Удмуртии. Вечер откроется гала-ужином с удмуртскими поварами: Кириллом Барковым, бренд-шефом ресторана PRIME (Ижевск), Светланой Морозовой, шефом этнокомплекса «Бобровая Долина» (Ижевск), поварами и кондитерами ресторанов. Вместе с Екатериной Шаповаловой и командой «Гастрономической карты России» они представят самые характерные блюда удмуртского региона.
В меню:
- удмуртский перепеч с луком и яйцом, с калиной
- лепешки табани калмеза из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашенной капустой и рыжиковым маслом
- ассорти из копченого лося, колбасы из дичи, удмуртских сыров
- холодная похлебка буйских удмуртов с печенью зайца, квашеной капустой и зеленым луком с сушеной капустой
- перловая каша с грибным мороженым из белых грибов и гусем
- котлета из щуки с соусом из раков с печеным картофельным пюре и раковыми шейками
- кабан, томленный в дровяной печи, с соусом варщ из Шаркан и моченой брусникой
- десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной
С 1 по 31 августа в ресторанах «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок» пройдет традиционный фестиваль Set-o-Mania. Шеф-повара проектов холдинга Maison Dellos подготовили для своих гостей по два сета из трех блюд по фиксированной цене - 1850 рублей. К каждому сету прилагается коктейль или рюмка водки. Заказывая сеты, можно еще и участвовать в розыгрыше призов: от путешествия в Катар и карты в фитнес-клуб до ужина в Париже и билетов на Новогоднюю ночь в "Турандот".
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью