Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Баклажаны жареные кружочками на зиму по-воcточному

Они напоминают знаменитый "огонек", только менее острые. Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

2 кг средних баклажан
150 гр. чеснока
1 кг красного болгарского перца
1 стручок горького или острого перца
0,5 л томатной пасты (хорошей)
1 кг репчатого лука (крупного)
1,5 стакана растительного масла
уксус 6% (по 1 ч. л. на каждую баночку в 0,5 л)
1-1,5 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
перец душистый горошек
лавровый лист
черный перец горошком

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Выложить их в миску, присыпать солью и залить холодной водой, чтобы плавали. Оставить на 30 минут.

-2

2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно мелкими кубиками.
3. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
4. Банки для заготовки простерилизовать, крышки прокипятить.

5. На дно каждой банки всыпать по 3 горошины черного перца, 1 лавровому листу и 1-2 горошинки душистого перца. Положить по зубчику чеснока.

6. Разогреть половину растительного масла и обжарить в нем кружочки баклажанов.
7. В отдельно сковороде обжарить до золотистого цвета лук.

-3

8. В банку слоями выкладывать кружочки баклажана, кольца лука и соломку болгарского перца. Уплотнить под самое горлышко.

-4

9. Стручок острого перца нарезать на колечки и добавить по одному в каждую баночку.

10. Вскипятить 1 л воды. Растворить в ней соль и сахар. Прокипятить. Затем слегка остудить и смешать с томатной пастой.

Если паста густая и качественная, то получится практически томатный соус. Только немного жидкий.

-5

11. Аккуратно, по одной столовой ложке влить полученный соус, не доливая до края банки на 0,5 см.

12. Поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Примерно 15 минут после закипания будет достаточно для 0,5 л банки.

13. Через указанное время в банку влить по 1 ч. л. уксуса и сразу закрутить прокипяченной крышкой.

Перевернуть банки с заготовкой вверх дном и прикрыть полотенцем. Укутывать не обязательно. Через сутки убрать на хранение в прохладное темное место.

-6

Получается очень красивая и ароматная закуска. У нас она съедается самой первой, еще до нового года.

Потому, что очень вкусная!

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются