Глядя на вашу заинтересованность о событиях после трагедии с крейсером Курском, продолжаю публиковать дальнейшее развитие событий на атомоходе...
Средства массовой информации узнали о катастрофе в Баренцевом море. Америка, Великобритания и Норвегия незамедлительно предложили свою помощь в деле спасательной операции моряков-подводников. Но по заверению ВМФ России Курск - это сверхсовременная боевая субмарина, на которой установлено новейшее оборудование и боевое снаряжение: и всем иностранным судам запрещено заходить в зону катастрофы в Баренцевом море.
Примечательно, что, через четыре! дня-16 августа, в 15 часов по местному времени только начинаются спасательные мероприятия. Тут нужно остановиться вот на чём:
Пресс-служба ВМФ РФ категорически опровергла информацию о том, что подводная лодка "Курск" получила повреждение в результате взрыва принципиально новой торпеды.
Ведь, в то время в некоторых СМИ появились сообщения, что в ходе боевых учений на подлодке испытывалась новейшая торпеда, она то и, повлекла последующую трагедию. На самом деле, Курск, в ходе проведения учений Северного флота, предусматривал выпустить учебные торпеды, которые не имеют боевых зарядных отделений. Получается что, от взрыва своих торпед, атомоход не мог бы так пострадать. Стрельба этого вида торпедами осуществлялась более десяти лет, и не было ни одной поломки или аварии с ними.!
Россией была принята только помощь от Норвежской стороны, но из-за гигантского расстояния их корабль со спасательной капсулой подошёл 20 августа. На следующий день норвежцам удалось вскрыть люк подлодки, но внутри проводить работы стали российские военные. Подтвердив что, в живых никого не обнаружено.
Уже, осенью, в октябре того же года, АПЛ К-141 поднимают со дна моря и буксируют в доки. В последнем отсеке находят трупы 24 подводников. У одного из них к-н. л-т. Д. Колесников нашли записки, в них подводник обозначил причины катастрофы...
Одну показали и зачитали, но остальной текст немедленно засекретили. И до сих пор не обнародовали.
Как вы думаете, почему?