Цитрусовый пирог имеет особый аромат и вкус с легкой кислинкой. Делюсь рецептом пирога, который готовлю не менее 2-3 раз в месяц.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 10 порций:
Тесто:
- лимонный сок — 4 ст. л.;
- масло подсолнечное — 150 мл;
- мука — 200 г;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сметана 15% — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- цедра одного лимона.
Пропитка:
- лимонный сок — 2 ст. л;
- вода — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление
На терке натираю цедру с одного лимона. Помните, что цедра - это только желтая часть кожуры.
Выдавливаю сок 2 лимонов и процеживаю через ситечко, чтобы избавиться от косточек.
Яйца взбиваю с сахаром.
Добавляю масло, лимонный сок, цедру и сметану. Хорошо взбиваю миксером.
Через сито просеиваю муку и разрыхлитель.
Взбиваю миксером до получения однородной массы.
Тесто выливаю в форму и выпекаю в духовке при 180 °С 40 минут.
Сахар измельчаю в пудру или беру готовую сахарную пудру.
Растираю с лимонным соком и водой.
Горячий пирог пропитываю лимонно-сахарной пропиткой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘