В чем вы варите варенье?
Я обычно варю в кастрюлях из нержавейки. В эмалированных кастрюлях варенье может подгореть, подпортить эмаль и кастрюля уже никуда негодна будет.
Наши бабушки варили варенье в медных тазах, в которых варенье вообще не подгорало. Мечтаю о таком тазике, но тазов сейчас нет, как продавались раньше.
В интернете якобы продают тазы из меди и латуни, но цена на такие тазы зашкаливает и минимум тазик из меди стоит от 5 тысяч и выше.
Недавно зашла в Metro Cash&Carry и мое внимание привлекла кастрюля. Она невысокая, но широкая и цена адекватная. Решила ее купить.
В магазине Метро много посуды продается для ресторанов, кафе, поэтому можно встретить такие вещи, которых в обычном хозяйственном магазине не встретить.
Теперь у меня есть в чем варить варенье и уже кастрюлю испытала.
У кастрюли двойное дно, поэтому варить в ней варенье удобно.
Кастрюля оказалась отличной, ничего не подгорело. Вот только в одном месте пятнышко от подгорелого сахара, но это по моей вине-кастрюлю на газ не верно поставила , боком и нагревание оказалось в том месте, где не было двойного дна.
Вот такое дно у кастрюли. Как раз "уголок" и попал на газовую горелку. Все прекрасно потом отмылось.
Так что кастрюлей довольна-теперь у меня есть в чем варить варенье. А еще в такой объемной кастрюле удобно варить кукурузу.
В обычной кастрюле початки кукурузы не помещаются- нужно высокая и самая большая кастрюля в доме.
Кастрюля оказалась очень удобной и решает несколько проблем сразу.
P.S Варенье в этой кастрюле все таки подгорает, немного, но все таки есть. Чищу указанным способом и опять, как новенькая.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Короб для овощей и способы его использования.