Продолжение. Начало здесь.
Наконец-то я вступила в долгожданный криопротокол. Мы договорились с врачом, что приду я к ней на четвертый день цикла.
В клинике мне выдали прогинову. Я должна была принимать по две таблетки в день. Но я вспомнила, что в холодильнике у меня еще с предыдущего криопротокола остался дивигель. Спросила у врача, не будет ли лишним использовать и его? Она сказала, что один пакетик в день не помешает.
В последние месяцы эндометрий у меня был довольно хорошим, и я была уверена, что на препаратах он вообще расцветет без проблем. Тем более, я параллельно ходила на сеансы гирудотерапии. Каково было мое разочарование, когда на контрольном УЗИ оказалось, что вырос он всего до шести миллиметров.
Врач добавила мне еще два пакетика дивигеля и дала совет заняться танцем живота. Я раньше никогда не слышала, что это помогает наращивать эндометрий.
Я спросила у нее, как она относится к ананасам. Она ответила, что это все «фигня». Так прямо и сказала. Правда, я на обратном пути все же купила один. Еще захватила пакет соевого молока, так как мне его советовала гирудотерапевт как источник фитоэстрогенов. Тем более, оно мне нравится само по себе.
С этого дня я по нескольку раз в день танцевала. Как хорошо, что лет десять назад я ходила на занятия и помнила основные движения. Также ежедневно я занималась своей любимой скандинавской ходьбой, наматывая минимум шесть километров по лесопарку.
Во время следующего УЗИ врач сообщила, что эндометрий стал чуть больше семи миллиметров. С ума сойти! Столько усилий и всего миллиметр!
Правда, она сказала, что по структуре он очень хороший и ей нравится. По ее словам, если у тонкого эндометрия правильная структура, то у эмбриона хорошего качества есть высокие шансы зацепиться. Эмбрион может вполне себе прижиться и на пяти миллиметрах.
В общем, решили, что будем переносить.
Всю следующую неделю до переноса я продолжала танцевать и наматывать километры по лесопарку.
И вот наступил долгожданный день. Так как перенос был назначен на вторую половину дня, я наметила для себя кучу важных дел. Утром мне позвонили из клиники и спросили, не забыла ли я, что сегодня у меня перенос. Они всегда звонят с таким вопросом. Я вот думаю, неужели были случаи, когда женщины действительно забывали об этом?
Через пару часов опять звонят из клиники и спрашивают, не могла бы я приехать прямо сейчас, так как у врача образовалось «окно». Нет, не могу. Вот если бы с утра это было известно, тогда с удовольствием.
В общем, приезжаю к назначенному времени. Меня приглашают в палату, выдают одежду и тапочки. Сижу, жду. Не зовут. А перенос, между прочим, делается на наполненный мочевой пузырь. Вот как хочешь, так и терпи. Так еще, как на зло, где-то совсем рядом идет ремонт. Ощущение такое, что сейчас стену в палату проломят, а тут я вся такая на кровати в халате и сорочке.
Проходит чуть больше часа. Приходит медсестра и приглашает в операционную, попутно сочувствуя, что я провела все это время в адском шуме. В операционной меня встречает врач и извиняется за накладку, чего-то мне объясняет. Я только спросила, все ли в порядке с моим эмбрионом. С ним все хорошо. Больше меня ничего не интересует. Подумаешь, час подождала. Я этого момента вообще-то ждала долгие месяцы.
Врач осталась очень довольна моим эндометрием. За последнюю неделю он стал очень даже ничего.
- Вот, видите, эмбрион в полости матки. Скажите ему, чтобы там и сидел, куда я его посадила, и не лазил по трубам, как предыдущий, - пошутила врач (у меня в предыдущий раз была внематочная).
Я ее заверила, что уж с этим малышом обязательно договорюсь)))
После переноса я отправилась в палату. Естественно, что звуки за стеной были хорошим стимулом не залеживаться в кровати. Минут через пятнадцать я уже вышла.
Погода была хорошая и домой я возвращалась пешком. Это где-то чуть больше получаса спокойным шагом. Лежать и слишком уж себя беречь я не собиралась.
О моих предыдущих попытках ЭКО можно посмотреть здесь:
Мой первый протокол ЭКО. Самый нервозный
Подписывайтесь на мой канал, будем вместе обсуждать наши проблемы, поддерживать и радоваться друг за друга.
Лайки приветствуются.