Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Превосходный легкий желейный торт на готовом корже

Летом желейный торт - это просто спасение. В моем рецепте нам не потребуется духовка, никакой выпечки, самые разнообразные вкусы, возможность добавить сезонные фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 6 порций:

  • желатин — 20 г;
  • сметана — 400 мл;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • желе — 1 пакетик;
  • бисквитный корж.

Приготовление

Желатин заливаю 100 мл холодной кипяченой воды и оставляю набухать.

-2

Творог протираю через дуршлаг.

-3

В сметану всыпаю сахар и взбиваю миксером.

-4

Соединяю с перетертым творогом и продолжаю взбивать миксером.

-5

Вырезаю бисквитный корж по форме.

-6

Растапливаю желатин в микроволновой печи или на водяной бане.

-7

Тонкой струйкой вливаю желатин в сметанную массу и непрерывно взбиваю миксером.

-8

Корж укладываю форму, по которому его вырезала и выливаю сметанную массу. Ставлю торт в холодильник до застывания слоя.

-9

Заливаю желе горячей водой, уменьшая количество на 100 мл от указанного в инструкции. Делает это для того, чтобы желе было более плотным.

-10

Выливаю желе в форму и повторно ставлю в холодильник. Приятного аппетита!

-11
Еда
6,23 млн интересуются