Летом желейный торт - это просто спасение. В моем рецепте нам не потребуется духовка, никакой выпечки, самые разнообразные вкусы, возможность добавить сезонные фрукты и ягоды.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 6 порций:
- желатин — 20 г;
- сметана — 400 мл;
- творог — 300 г;
- сахар — 150 г;
- желе — 1 пакетик;
- бисквитный корж.
Приготовление
Желатин заливаю 100 мл холодной кипяченой воды и оставляю набухать.
Творог протираю через дуршлаг.
В сметану всыпаю сахар и взбиваю миксером.
Соединяю с перетертым творогом и продолжаю взбивать миксером.
Вырезаю бисквитный корж по форме.
Растапливаю желатин в микроволновой печи или на водяной бане.
Тонкой струйкой вливаю желатин в сметанную массу и непрерывно взбиваю миксером.
Корж укладываю форму, по которому его вырезала и выливаю сметанную массу. Ставлю торт в холодильник до застывания слоя.
Заливаю желе горячей водой, уменьшая количество на 100 мл от указанного в инструкции. Делает это для того, чтобы желе было более плотным.
Выливаю желе в форму и повторно ставлю в холодильник. Приятного аппетита!