Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Мягчайший бисквит, который не опадает

Оглавление

Делюсь правильным рецептом бисквита, который получается всегда. Мягкий, воздушный, универсальный, подходящий для многих тортов.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление

-2

Отделяю желтки от белков (использую охлажденные яйца).

-3

В желтки добавляю 1/2 указанной нормы сахара.

-4

Взбиваю миксером добела.

-5

В сухой, обезжиренной посуде взбиваю белки на средней скорости в течение 3 минут и добавляю оставшийся сахар.

-6

Взбиваю белки с сахаром до получения белой густой пены с устойчивыми пиками.

-7

Во взбитые желтки добавляю треть яичной массы и аккуратно перемешиваю ложкой или лопаткой.

-8

Муку просеиваю через сито в несколько подходов, перемешиваю и выкладываю оставшиеся белки.

Аккуратно перемешиваю ложкой снизу вверх.

-9

Форму смазываю сливочным маслом.

-10

Выливаю тесто и выпекаю 30 минут при 180 °С.

-11

Разрезаю на коржи после охлаждения.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются