Делюсь правильным рецептом бисквита, который получается всегда. Мягкий, воздушный, универсальный, подходящий для многих тортов.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- яйца — 5 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление
Отделяю желтки от белков (использую охлажденные яйца).
В желтки добавляю 1/2 указанной нормы сахара.
Взбиваю миксером добела.
В сухой, обезжиренной посуде взбиваю белки на средней скорости в течение 3 минут и добавляю оставшийся сахар.
Взбиваю белки с сахаром до получения белой густой пены с устойчивыми пиками.
Во взбитые желтки добавляю треть яичной массы и аккуратно перемешиваю ложкой или лопаткой.
Муку просеиваю через сито в несколько подходов, перемешиваю и выкладываю оставшиеся белки.
Аккуратно перемешиваю ложкой снизу вверх.
Форму смазываю сливочным маслом.
Выливаю тесто и выпекаю 30 минут при 180 °С.
Разрезаю на коржи после охлаждения.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘