Среди множества рецептов приготовления голубцов можно выбрать тот, который подходит и по вкусу, и по сложности: такие голубцы получатся даже у начинающего кулинара. Нужно лишь пропустить ингредиенты через мясорубку, смешать, запечь, и сочное мясное блюдо готово!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 гр.
Фарш говяжий или свино-говяжий - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 250 гр.
Томатная паста - 3 столовых ложки
Мука пшеничная - 2 чайные ложки
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты, нарежьте капусту, морковь и лук на крупные куски.
Сварите до полуготовности рис. Пропустите овощи через мясорубку в большую миску. Добавьте фарш, рис, яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте массу.
Смажьте форму для запекания маслом, сформируйте крупные тефтели и выложите в форму. Приготовьте соус: смешайте теплую питьевую воду и сметану в пропорции 1:1, добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте.
Залейте голубцы соусом и выпекайте 30-40 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!